Hähnchen-Saté-Spieße vom Grill

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
672 kcal
Fett:
39 g
Kohlenhydrate:
36 g
Eiweiß:
41 g

Zubereitung

 Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und verrühren.
 Grill aufheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. bofrost*Röschen Trio aus dem Froster holen und im tiefgefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren. Schüssel mit Eiswasser bereitstellen, Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und sofort im Eiswasser abschrecken.
 Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in einer großen Schüssel mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillschale auf den Grill geben und am Rande der direkten Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei hin und wieder wenden.
 Für die Saté-Spieße bofrost*Hähnchen-Spießli aus dem Froster holen, im tiefgefrorenen Zustand auf den Grill legen und am Rande der direkten Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
 Währenddessen beiliegende Piri-Piri-Sauce im geschlossenen Beutel ca. 5 Minuten in lauwarmemWasser auftauen.
 Zum Servieren Petersilie und Erdnüsse fein hacken. Gegrillte Hähnchen-Spieße rundherum mit Piri-Piri-Sauce einpinseln und in Erdnüssen wälzen. Gegrillte Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten und mit Erdnusssauce toppen. Hähnchen-Saté-Spieße auf Röschen anrichten, mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
70 g
Erdnussbutter
6 EL
Wasser
3 EL
Reisessig
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Sojasauce
½ TL
Sesamöl
1 Prise
Chiliflocken
250 g bofrost* Röschen Trio
250 g
1 EL
Olivenöl
4 Stück bofrost* Hähnchen-Spießli
4 Stück
1 Tüte(n)
Piri-Piri Sauce (von bofrost*Hähnchen-Spießli)
4 Zweig(e)
Petersilie
50 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 Prise
Chilliflocken
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und verrühren.
2.
Grill aufheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. bofrost*Röschen Trio aus dem Froster holen und im tiefgefrorenen Zustand ins kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten im siedenden Wasser blanchieren. Schüssel mit Eiswasser bereitstellen, Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und sofort im Eiswasser abschrecken.
3.
Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in einer großen Schüssel mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillschale auf den Grill geben und am Rande der direkten Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei hin und wieder wenden.
4.
Für die Saté-Spieße bofrost*Hähnchen-Spießli aus dem Froster holen, im tiefgefrorenen Zustand auf den Grill legen und am Rande der direkten Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
5.
Währenddessen beiliegende Piri-Piri-Sauce im geschlossenen Beutel ca. 5 Minuten in lauwarmemWasser auftauen.
6.
Zum Servieren Petersilie und Erdnüsse fein hacken. Gegrillte Hähnchen-Spieße rundherum mit Piri-Piri-Sauce einpinseln und in Erdnüssen wälzen. Gegrillte Broccoli-, Blumenkohl- und Romanesco-Röschen auf Tellern anrichten und mit Erdnusssauce toppen. Hähnchen-Saté-Spieße auf Röschen anrichten, mit Petersilie und Chiliflocken garnieren.

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