Bitte beachten Sie die zusätzliche Backzeit von ca. 55 Minuten.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
711 kcal
Fett:
64 g
Kohlenhydrate:
13 g
Eiweiß:
23 g
Zubereitung
1.
Für den Paprikadip den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Paprika jeweils entkernen und halbieren, mit 1/10 des Öls bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten grillen, bis die Haut blasen wirft und sich an einigen Stellen schwarz färbt. Anschließend in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 10 Minuten beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 170°C regulieren und die Walnüsse auf ein Backblech geben und 8 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Nachdem die Paprika abgekühlt sind, vorsichtig die Haut entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in die zuvor verwendete Schüssel füllen. Die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken und die Hälfte davon zu den Paprika geben. Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte ebenfalls in die Schüssel gießen. Nun die Walnüsse, den Kreuzkümmel und das (geräucherte) Paprikapulver hinzufügen und alles mit einem Pürierer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und den Strunk von der Aubergine entfernen. Anschließend die Zucchini und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Wurstscheiben und dem Gemüse auf Spieße ziehen.
6.
Für die Marinade den restlichen Knoblauch mitsamt dem übrigen Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft und den Kräutern in einen Behälter geben und vermengen. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Temperatur grillen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und erneut mit der Marinade bestreichen.
7.
Die fertigen Spieße zusammen mit dem Dip servieren.
Zutatenliste
125g
rote Paprika
250g
rote Paprika
375g
rote Paprika
500g
rote Paprika
625g
rote Paprika
750g
rote Paprika
875g
rote Paprika
1000g
rote Paprika
1125g
rote Paprika
1250g
rote Paprika
1375g
rote Paprika
1500g
rote Paprika
25ml
Olivenöl
50ml
Olivenöl
75ml
Olivenöl
100ml
Olivenöl
125ml
Olivenöl
150ml
Olivenöl
175ml
Olivenöl
200ml
Olivenöl
225ml
Olivenöl
250ml
Olivenöl
275ml
Olivenöl
300ml
Olivenöl
30g
Walnüsse
60g
Walnüsse
90g
Walnüsse
120g
Walnüsse
150g
Walnüsse
175g
Walnüsse
200g
Walnüsse
250g
Walnüsse
275g
Walnüsse
300g
Walnüsse
325g
Walnüsse
350g
Walnüsse
½Zehe(n)
Knoblauch
1Zehe(n)
Knoblauch
1½Zehe(n)
Knoblauch
2Zehe(n)
Knoblauch
2½Zehe(n)
Knoblauch
3Zehe(n)
Knoblauch
3½Zehe(n)
Knoblauch
4Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
6Zehe(n)
Knoblauch
¼Stück
Zitrone
½Stück
Zitrone
¾Stück
Zitrone
1Stück
Zitrone
1¼Stück
Zitrone
1½Stück
Zitrone
1¾Stück
Zitrone
2Stück
Zitrone
2¼Stück
Zitrone
2½Stück
Zitrone
2¾Stück
Zitrone
3Stück
Zitrone
¼TL
Kreuzkümmel
½TL
Kreuzkümmel
¾TL
Kreuzkümmel
1TL
Kreuzkümmel
1¼TL
Kreuzkümmel
1½TL
Kreuzkümmel
1¾TL
Kreuzkümmel
2TL
Kreuzkümmel
2¼TL
Kreuzkümmel
2½TL
Kreuzkümmel
2¾TL
Kreuzkümmel
3TL
Kreuzkümmel
0,12TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¼TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,38TL
(geräuchertes) Paprikapulver
½TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,62TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¾TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,88TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1,12TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1¼TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1,38TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1½TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¼ Stück bofrost* Original Nürnberger Rostbratwürstl
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Zubereitung
1.
Für den Paprikadip den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Paprika jeweils entkernen und halbieren, mit 1/10 des Öls bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten grillen, bis die Haut blasen wirft und sich an einigen Stellen schwarz färbt. Anschließend in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 10 Minuten beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 170°C regulieren und die Walnüsse auf ein Backblech geben und 8 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Nachdem die Paprika abgekühlt sind, vorsichtig die Haut entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in die zuvor verwendete Schüssel füllen. Die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken und die Hälfte davon zu den Paprika geben. Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte ebenfalls in die Schüssel gießen. Nun die Walnüsse, den Kreuzkümmel und das (geräucherte) Paprikapulver hinzufügen und alles mit einem Pürierer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und den Strunk von der Aubergine entfernen. Anschließend die Zucchini und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Wurstscheiben und dem Gemüse auf Spieße ziehen.
6.
Für die Marinade den restlichen Knoblauch mitsamt dem übrigen Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft und den Kräutern in einen Behälter geben und vermengen. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Temperatur grillen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und erneut mit der Marinade bestreichen.
7.
Die fertigen Spieße zusammen mit dem Dip servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Backzeit von ca. 55 Minuten.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
711 kcal
Fett:
64 g
Kohlenhydrate:
13 g
Eiweiß:
23 g
Zutatenliste
125g
rote Paprika
250g
rote Paprika
375g
rote Paprika
500g
rote Paprika
625g
rote Paprika
750g
rote Paprika
875g
rote Paprika
1000g
rote Paprika
1125g
rote Paprika
1250g
rote Paprika
1375g
rote Paprika
1500g
rote Paprika
25ml
Olivenöl
50ml
Olivenöl
75ml
Olivenöl
100ml
Olivenöl
125ml
Olivenöl
150ml
Olivenöl
175ml
Olivenöl
200ml
Olivenöl
225ml
Olivenöl
250ml
Olivenöl
275ml
Olivenöl
300ml
Olivenöl
30g
Walnüsse
60g
Walnüsse
90g
Walnüsse
120g
Walnüsse
150g
Walnüsse
175g
Walnüsse
200g
Walnüsse
250g
Walnüsse
275g
Walnüsse
300g
Walnüsse
325g
Walnüsse
350g
Walnüsse
½Zehe(n)
Knoblauch
1Zehe(n)
Knoblauch
1½Zehe(n)
Knoblauch
2Zehe(n)
Knoblauch
2½Zehe(n)
Knoblauch
3Zehe(n)
Knoblauch
3½Zehe(n)
Knoblauch
4Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
6Zehe(n)
Knoblauch
¼Stück
Zitrone
½Stück
Zitrone
¾Stück
Zitrone
1Stück
Zitrone
1¼Stück
Zitrone
1½Stück
Zitrone
1¾Stück
Zitrone
2Stück
Zitrone
2¼Stück
Zitrone
2½Stück
Zitrone
2¾Stück
Zitrone
3Stück
Zitrone
¼TL
Kreuzkümmel
½TL
Kreuzkümmel
¾TL
Kreuzkümmel
1TL
Kreuzkümmel
1¼TL
Kreuzkümmel
1½TL
Kreuzkümmel
1¾TL
Kreuzkümmel
2TL
Kreuzkümmel
2¼TL
Kreuzkümmel
2½TL
Kreuzkümmel
2¾TL
Kreuzkümmel
3TL
Kreuzkümmel
0,12TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¼TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,38TL
(geräuchertes) Paprikapulver
½TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,62TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¾TL
(geräuchertes) Paprikapulver
0,88TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1,12TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1¼TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1,38TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1½TL
(geräuchertes) Paprikapulver
¼ Stück bofrost* Original Nürnberger Rostbratwürstl
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Zubereitung
1.
Für den Paprikadip den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Paprika jeweils entkernen und halbieren, mit 1/10 des Öls bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten grillen, bis die Haut blasen wirft und sich an einigen Stellen schwarz färbt. Anschließend in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 10 Minuten beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 170°C regulieren und die Walnüsse auf ein Backblech geben und 8 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Nachdem die Paprika abgekühlt sind, vorsichtig die Haut entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und in die zuvor verwendete Schüssel füllen. Die Knoblauchzehen mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken und die Hälfte davon zu den Paprika geben. Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte ebenfalls in die Schüssel gießen. Nun die Walnüsse, den Kreuzkümmel und das (geräucherte) Paprikapulver hinzufügen und alles mit einem Pürierer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und den Strunk von der Aubergine entfernen. Anschließend die Zucchini und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in Würfel schneiden und abwechselnd mit den Wurstscheiben und dem Gemüse auf Spieße ziehen.
6.
Für die Marinade den restlichen Knoblauch mitsamt dem übrigen Olivenöl, dem übrigen Zitronensaft und den Kräutern in einen Behälter geben und vermengen. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Temperatur grillen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und erneut mit der Marinade bestreichen.
7.
Die fertigen Spieße zusammen mit dem Dip servieren.
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