Am Vortag: Die Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Essig, Zucker und Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen, dann die Zwiebelschichten etwas voneinander lösen und kurz in dem Fond aufkochen. Anschließend umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2.
Die Laugenstangen und den Leberkäse ca. 1 Stunde antauen und den Wirsing in einem Topf wie empfohlen zubereiten.
3.
Die Eier mit dem Schmand vermengen und zum Wirsing geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Laugenstangen zusammenkneten, auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen.
5.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten blind backen.
6.
Die Wirsingmasse in die Tarte füllen, den Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dünn) und im Wirsing versinkend verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und weitere 25 Minuten im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
7.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und trocknen. Servieren Sie den Salat mit den eingelegten Zwiebeln und dem Sud zur lauwarmen Quiche.
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Zubereitung
1.
Am Vortag: Die Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Essig, Zucker und Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen, dann die Zwiebelschichten etwas voneinander lösen und kurz in dem Fond aufkochen. Anschließend umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2.
Die Laugenstangen und den Leberkäse ca. 1 Stunde antauen und den Wirsing in einem Topf wie empfohlen zubereiten.
3.
Die Eier mit dem Schmand vermengen und zum Wirsing geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Laugenstangen zusammenkneten, auf einem bemehlten Untergrund ausrollen und eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen.
5.
Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten blind backen.
6.
Die Wirsingmasse in die Tarte füllen, den Leberkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dünn) und im Wirsing versinkend verteilen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und weitere 25 Minuten im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
7.
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und trocknen. Servieren Sie den Salat mit den eingelegten Zwiebeln und dem Sud zur lauwarmen Quiche.
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1.
Am Vortag: Die Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Essig, Zucker und Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen, dann die Zwiebelschichten etwas voneinander lösen und kurz in dem Fond aufkochen. Anschließend umfüllen und im Kühlschrank lagern.
2.
Die Laugenstangen und den Leberkäse ca. 1 Stunde antauen und den Wirsing in einem Topf wie empfohlen zubereiten.
3.
Die Eier mit dem Schmand vermengen und zum Wirsing geben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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