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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Abkühlzeit:

25 min

Zusätzliche Zeit::

plus Garzeit 25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 25 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
315 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

1
 Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel mit der Petersilie und den Röstzwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
 Auf der Arbeitsfläche 4 Bögen Alufolie (etwa 20 x 30 cm) auslegen. Den Porree darauf verteilen und je 1 bis 2 Scheiben Fischfilet daraufgeben. Die Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen, die Folien jeweils fest zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech setzen. Das Seelachsfilet im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Unser Tipp

Garen in der Folie ist eine besonders schonende Art, Fisch zuzubereiten: Durch den Folienmantel geschützt, bleibt der Fisch besonders saftig – allerdings sollten Sie auch hier darauf achten, dass er nur so lange wie nötig im Ofen gart. Wenn Sie der Tomatenmischung eine besonders raffinierte Note geben möchten, sollten Sie sie mit etwas Vanillesalz und einem Hauch Zimtpulver würzen. Sie werden überrascht sein, wie gut diese Gewürze, die man eigentlich eher in der süßen Küche verwendet, mit Tomaten harmonieren.

Ähnliche Rezepte

In Folie gegartes Seelachsfilet

leicht 45 min

Zutaten

750 g bofrost* Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950g
750 g
3 EL
Öl
500 g bofrost* Porree
500 g
bofrost*Porree
3
Tomate(n)
3 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
3 EL
100 g
Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel mit der Petersilie und den Röstzwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Auf der Arbeitsfläche 4 Bögen Alufolie (etwa 20 x 30 cm) auslegen. Den Porree darauf verteilen und je 1 bis 2 Scheiben Fischfilet daraufgeben. Die Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen, die Folien jeweils fest zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech setzen. Das Seelachsfilet im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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