In Folie gegartes Seelachsfilet

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Abkühlzeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 25 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
315 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
36 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g bofrost* Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
750 g
3 EL
Öl
500 g bofrost* Porree
500 g
3
Tomate(n)
3 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
3 EL
100 g
Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenwürfel mit der Petersilie und den Röstzwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Auf der Arbeitsfläche 4 Bögen Alufolie (etwa 20 x 30 cm) auslegen. Den Porree darauf verteilen und je 1 bis 2 Scheiben Fischfilet daraufgeben. Die Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen, die Folien jeweils fest zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech setzen. Das Seelachsfilet im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.