Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
328.0 kcal
Fett:
8.6 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
28.2 g
Eiweiß:
26.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Wein und Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kürbisfleisch putzen, wiegen, in Würfel schneiden und in der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.
2
 Den Reis dazugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren leise kochen lassen. Nach 10 Minuten die gefrorenen Karottenwürfel zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten mitköcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Falls der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und noch zu viel Biss hat, einfach noch ein bisschen Brühe oder Weißwein dazugeben. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
3
 Den Topf vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Während der Ruhephase des Risottos die Garnelen trocken tupfen, salzen und pfeffern und in etwas Öl 2 bis 3 Minuten anbraten.
5
 Das Risotto mittig auf einem Teller anrichten, die Garnelen anlegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Jedes Risotto sollte noch einige Minuten ruhen, bevor es serviert wird. Dadurch erhält es die ideale Konsistenz.

Ähnliche Rezepte

Kürbisrisotto mit Garnelen

mittel 60 min

Zutaten

200.00 ml
trockener Weißwein
600.00 ml
Gemüsebrühe
400.00 g
Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
150.00 g bofrost*
150.00 g
bofrost*Karottenwürfel
250.00 g
Risottoreis
80.00 g
Parmesan
400.00 g bofrost*
400.00 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
bofrost*

Zubereitung

1.
Wein und Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kürbisfleisch putzen, wiegen, in Würfel schneiden und in der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Reis dazugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren leise kochen lassen. Nach 10 Minuten die gefrorenen Karottenwürfel zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten mitköcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Falls der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und noch zu viel Biss hat, einfach noch ein bisschen Brühe oder Weißwein dazugeben. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
3.
Den Topf vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Während der Ruhephase des Risottos die Garnelen trocken tupfen, salzen und pfeffern und in etwas Öl 2 bis 3 Minuten anbraten.
5.
Das Risotto mittig auf einem Teller anrichten, die Garnelen anlegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.