Nordsee Seelachsfilet mit Orangen-Senf-Dillschaum und Kaisergemüse
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der Seelachsfilets!
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte,
Klassiker neu entdeckt,
Festliches
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
456 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
37 g
Zubereitung
1.
Die Nordsee Seelachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne auslassen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Filets auf einem Teller im Backofen bei 50–60° C warm halten.
2.
Das Kaisergemüse in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Wasser und Butter zugedeckt in ca. 5–10 Minuten knackig dünsten. Dann beherzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Dillsauce in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen, mit dem Senf und der Orangenmarmelade mixen und nochmals aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Orangenfilets auslösen und abtropfen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Sauce heben. Die Orangenfilets in der Sauce kurz ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen.
4.
Das Kaisergemüse mittig auf dem Teller anrichten, das gebratene Nordsee Seelachsfilet darauf anrichten und mit dem Orangen-Senf-Dillschaum begießen. Mit Dillfähnchen verziert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere dazu servieren.
Zutatenliste
200 g bofrost* Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Nordsee Seelachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne auslassen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Filets auf einem Teller im Backofen bei 50–60° C warm halten.
2.
Das Kaisergemüse in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Wasser und Butter zugedeckt in ca. 5–10 Minuten knackig dünsten. Dann beherzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Dillsauce in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen, mit dem Senf und der Orangenmarmelade mixen und nochmals aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Orangenfilets auslösen und abtropfen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Sauce heben. Die Orangenfilets in der Sauce kurz ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen.
4.
Das Kaisergemüse mittig auf dem Teller anrichten, das gebratene Nordsee Seelachsfilet darauf anrichten und mit dem Orangen-Senf-Dillschaum begießen. Mit Dillfähnchen verziert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere dazu servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit der Seelachsfilets!
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte,
Klassiker neu entdeckt,
Festliches
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
456 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
37 g
Zutatenliste
200 g bofrost* Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Nordsee Seelachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in einer heißen beschichteten Pfanne auslassen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Filets auf einem Teller im Backofen bei 50–60° C warm halten.
2.
Das Kaisergemüse in einer beschichteten Pfanne mit 50 ml Wasser und Butter zugedeckt in ca. 5–10 Minuten knackig dünsten. Dann beherzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Dillsauce in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen, mit dem Senf und der Orangenmarmelade mixen und nochmals aufkochen. Mit einem spitzen Messer die Orangenfilets auslösen und abtropfen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Sauce heben. Die Orangenfilets in der Sauce kurz ziehen lassen, dabei nicht mehr kochen.
4.
Das Kaisergemüse mittig auf dem Teller anrichten, das gebratene Nordsee Seelachsfilet darauf anrichten und mit dem Orangen-Senf-Dillschaum begießen. Mit Dillfähnchen verziert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere dazu servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.