Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Die Filetstreifen zu Zöpfen flechten und mit Salz würzen. Den Fond in einem Topf auf 80°C erhitzen und die Fischzöpfe darin gar ziehen lassen.
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Inzwischen für den Weißweinschaum die Eigelbe mit dem Wein, etwas Salz und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze erwärmen und mit dem Schneebesen oder dem Stabmixer schaumig schlagen, die Soße nicht kochen lassen.
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Die Pangasiuszöpfe nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Blattsalat auf Tellern anrichten und mit dem Weißweinschaum beträufelt servieren. Als Beilage dazu passt bofrost*Basmati-Gemüse-Reis oder ein knackiger Blattsalat.
Unser Tipp
Pochieren ist eine sehr schonende Zubereitungsart, bei der das Gargut unter dem Siedepunkt zwischen 70 und 98°C gar zieht. Für besonders zarte Produkte wie Fischfilets reicht eine Temperatur von 70 bis 80°C, bei Hähnchenbrust oder Rehrücken sollte sie zwischen 90 und 98°C liegen. Auch bei der Zubereitung des Weinschaums – im Fachjargon Sabayon – ist die richtige Temperatur entscheidend: Der Schaum sollte nie heißer als 75°C werden, damit er seine Sämigkeit behält. Dies gelingt am besten, wenn man ihn im heißen Wasserbad zubereitet: Dafür wird ein runder Schlagkessel auf einen kleinen Topf mit etwas kochendem Wasser gestellt. Je nach Geschmack können Sie den Weinschaum mit 1 TL fein geschnittenem Estragon oder Thymian verfeinern.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
125 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
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Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach dritteln. Die Filetstreifen zu Zöpfen flechten und mit Salz würzen. Den Fond in einem Topf auf 80°C erhitzen und die Fischzöpfe darin gar ziehen lassen.
2.
Inzwischen für den Weißweinschaum die Eigelbe mit dem Wein, etwas Salz und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze erwärmen und mit dem Schneebesen oder dem Stabmixer schaumig schlagen, die Soße nicht kochen lassen.
3.
Die Pangasiuszöpfe nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Blattsalat auf Tellern anrichten und mit dem Weißweinschaum beträufelt servieren. Als Beilage dazu passt bofrost*Basmati-Gemüse-Reis oder ein knackiger Blattsalat.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.