Gemüsestreifen in Sesam-Orangensaft mit Feta

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten, 5 Std. im Kühlschrank für das Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
675 kcal
Fett:
46 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
18 g

Zubereitung

 Das Gemüse nach Verpackungsanleitung auftauen.
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzten und das Gemüse dünsten. Den Knoblauch fein hacken.
 Orangenzesten mit einer Zestenreibe abreieben. Die Orange auspressen und den Saft zusammen mit den Zesten, dem Salz, den Chiliflocken, dem Knoblauch und der Tahin vermengen. Das Dressing über dem Gemüse verteilen.
 Den Feta fein hacken. Das Gemüse mit dem Feta, der Petersilie und dem Sesam garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
500 g
1 EL
Ölivenöl
1 Zehe
Knoblauch
1 Stück
Bio-Orange
1 Prise
Salz
1 Prise
Chiliflocken
25 g
Tahin (Sesampaste)
30 g
Feta
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
1 EL
Sesam
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Zubereitung

1.
Das Gemüse nach Verpackungsanleitung auftauen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzten und das Gemüse dünsten. Den Knoblauch fein hacken.
3.
Orangenzesten mit einer Zestenreibe abreieben. Die Orange auspressen und den Saft zusammen mit den Zesten, dem Salz, den Chiliflocken, dem Knoblauch und der Tahin vermengen. Das Dressing über dem Gemüse verteilen.
4.
Den Feta fein hacken. Das Gemüse mit dem Feta, der Petersilie und dem Sesam garnieren.