Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Hähnchen-Brustfilet in Curry-Apfel-Mango-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
325 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
13 g
Eiweiß:
29 g

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und 1 Minute anrösten. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, alles aufkochen lassen und dann mit dem Soßenbinder andicken.
5.
Die Mangostückchen dazugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Soße mit Salz und Zucker abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets einlegen, 5 Minuten zeihen lassen und servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
1
Zwiebel(n)
1
Apfel/Äpfel
1
Mango(s)
2 EL
Öl
1 EL
Butter
1 EL
Currypulver
250 ml
Gemüsebrühe
125 g
Sahne
1 EL
heller Soßenbinder
1 Prise(n)
Zucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
325 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
13 g
Eiweiß:
29 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
1
Zwiebel(n)
1
Apfel/Äpfel
1
Mango(s)
2 EL
Öl
1 EL
Butter
1 EL
Currypulver
250 ml
Gemüsebrühe
125 g
Sahne
1 EL
heller Soßenbinder
1 Prise(n)
Zucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und 1 Minute anrösten. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, alles aufkochen lassen und dann mit dem Soßenbinder andicken.
5.
Die Mangostückchen dazugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Soße mit Salz und Zucker abschmecken, die Hähnchen-Brustfilets einlegen, 5 Minuten zeihen lassen und servieren.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular