Hähnchenstücke in Rosinen-Walnuss-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Abkühlzeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Einweichzeit, Zeit zum Ziehen: 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
394 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
24 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
10
Walnusskerne
2
Schalotte(n)
3 Stück bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
3 Stück
2 EL
Keimöl
2 EL
Walnussöl
100 g
Rosinen
0,13 l
Hühnerbrühe
50 ml
trockener Weißwein
2 EL
Crème double
0,13 EL
Orangensaft
etwas Mehl zum Bestäuben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Walnusskerne in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen und anschließend häuten. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben. Die beiden Ölsorten in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
3.
Die Schalottenwürfel im verbliebenem Bratfett anbraten. Die Rosinen und die gehäuteten Walnüsse dazugeben, mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenstücke wieder dazugeben, die Crème double und den Orangensaft unterrühren. Alles kurz durchziehen lassen und nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren. Als Beilage dazu passen bofrost*Original schwäbische Eierspätzle.