Zusätzliche Zeit:

plus 20-25 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
723 kcal
Fett:
56 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
38 g

Zubereitung

1
 Für das Chutney Sternanis, Kardamom, Piment, Zimt und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Großb zerstoßen oder in eine Gewürzmühle füllen.
2
 Die Mango schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gefrorenen Zwiebelwürfel bei milder Hitze in Olivenöl mit den Knoblauchscheiben glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Die Mangowürfel mit dem braunen Zucker hinzufügen, mit den Gewürzen aus der Mühle nach Belieben würzen und die Vanilleschote dazugeben. Den Rotweinessig und den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit 1 Prise Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Chicken Wings auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten rundum knusprig braun backen.
4
 Die Chicken Wings auf Tellern anrichten, das Mangochutney in Schälchen oder Gläser füllen und separat dazu servieren. Mit der Gewürzmischung und Paprikapulver bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Chicken Wings mit Mangochutney

leicht 20 min

Zutaten

1 Stück
Sternanis
1 TL
Kardamomsamen
1 TL
Pimentkörner
1 Splitter
Zimtrinde
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1
große, reife weiche Mango(s)
1 Zehe(n)
Knoblauch
100 g bofrost*
100 g
1 EL
Olivenöl
50 ml
Weißwein
1 TL
brauner Zucker
0.25
Vanilleschote(n)
1 EL
Rotweinessig
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 kg bofrost*
1 kg
bofrost*Chicken Wings mit 8% Flüssigwürzung
Salz

Zubereitung

1.
Für das Chutney Sternanis, Kardamom, Piment, Zimt und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Großb zerstoßen oder in eine Gewürzmühle füllen.
2.
Die Mango schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die gefrorenen Zwiebelwürfel bei milder Hitze in Olivenöl mit den Knoblauchscheiben glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Die Mangowürfel mit dem braunen Zucker hinzufügen, mit den Gewürzen aus der Mühle nach Belieben würzen und die Vanilleschote dazugeben. Den Rotweinessig und den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit 1 Prise Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Chicken Wings auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten rundum knusprig braun backen.
4.
Die Chicken Wings auf Tellern anrichten, das Mangochutney in Schälchen oder Gläser füllen und separat dazu servieren. Mit der Gewürzmischung und Paprikapulver bestäuben.

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