Mediterraner Burger mit Paprika und Feta

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1325 kcal
Fett:
76 g
Kohlenhydrate:
92 g
Eiweiß:
69 g

Zubereitung

 Aus dem Honig, Dijonsenf, der Sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und verlesen und den Feta fein zerkrümeln. Die Paprika in Ringe schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. In derselben Pfanne die Lauchzwiebeln anbraten.
 Die Burger Brötchen aufbacken und die XXL Steakhouse Burger in der Pfanne oder auf dem Grill grillen.
 Die Burger Brötchen aufschneiden und mit ein paar Blättern Rucola belegen. Etwas Dijon-Senfsauce darauf geben und je zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Dann erst die XXL Steakhouse Burger auf die Brötchen legen und danach die Paprikaringe und Lauchzwiebeln. Zum Schluss mit dem Feta bestreuen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
3 EL
Honig
3 EL
Dijonsenf
2 EL
Saure Sahne
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stück
Tomaten
1 Bund
Rucola
200 g
Feta
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Bund
Lauchzwiebeln
2 EL
Olivenöl
4 Stück
Burger Brötchen
4 Stück bofrost* XXL Steakhouse Burger
4 Stück
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Zubereitung

1.
Aus dem Honig, Dijonsenf, der Sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und verlesen und den Feta fein zerkrümeln. Die Paprika in Ringe schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. In derselben Pfanne die Lauchzwiebeln anbraten.
4.
Die Burger Brötchen aufbacken und die XXL Steakhouse Burger in der Pfanne oder auf dem Grill grillen.
5.
Die Burger Brötchen aufschneiden und mit ein paar Blättern Rucola belegen. Etwas Dijon-Senfsauce darauf geben und je zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Dann erst die XXL Steakhouse Burger auf die Brötchen legen und danach die Paprikaringe und Lauchzwiebeln. Zum Schluss mit dem Feta bestreuen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.