Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
290.0 kcal
Fett:
11.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
18.0 g
Eiweiß:
14.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2
 2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 3. Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4
 4. Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.

Unser Tipp

Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Baguette! Von den Wildpreiselbeeren vom Camembert nach Belieben unter das Dressing mischen.

Ähnliche Rezepte

Salatherz "Normandie" mit Backcamembert

mittel 35 min

Zutaten

2.00 Stück
Salatherzen
200.00 g
Kirschtomaten
1.00 Stück
Bio-Zitrone
3.00 EL
Haselnussöl
2.00 EL
Honig
0.50 Bund
frische Zitronenmelisse
20.00 g bofrost*
20.00 g
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 Prise(n)
schwarzer Pfeffer
4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
Vegetarisch
4.00 EL
Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)

Zubereitung

1.
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.
4.
4. Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.

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