Spargel-Tarte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 45 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
588 kcal
Fett:
41 g
Kohlenhydrate:
33 g
Eiweiß:
20 g

Zubereitung

 Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Ø damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.
 Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
 Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.
 Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.
 Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Platte(n)
Tiefkühl-Blätterteig
50 g
Speck
1 Packung(en)
Mozzarella
250 g bofrost* Stangenspargel
250 g
3
Ei(er)
125 g
Sahne
50 ml
Weißwein oder Wasser
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Ø damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.
2.
Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
3.
Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.
4.
Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.
5.
Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.