Spielfeld-Flammkuchen (Copy)

mittel 60 min

Zutaten

220 g Mehl
3 EL
bofrost*Michel Maury Olivenöl extra nativ
Vegan
1 Stück Eigelb
1 Prise(n) Salz
100 ml warmes Wasser
150 g
bofrost*Junger Spinat, gehackt
0.5 Bund Basilikum
1 EL Zitronenabrieb
1 EL
60 g Parmesan
30 g Pinienkerne
3 EL
bofrost*Michel Maury Olivenöl extra nativ
Vegan
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme fraiche
6 Stück gelbe Cherry-Tomaten
6 Stück rote Cherry-Tomaten

Zubereitung

1.
Die Zutaten für den Teig (Mehl, Olivenöl, Eigelb, Salz, Wasser) zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Diese mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Backrohr auf 225 °C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dabei ggf. die Kanten begradigen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.
Sauerrahm und Creme fraiche verrühren und auf den Fladen streichen. Einen Rest für die Spielfeldumrisse übriglassen.
5.
Den Flammkuchen im Rohr 12 Minuten backen.
6.
Für das Pesto in der Zwischenzeit Spinat, Basilikum, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl in einem Mixer mixen bis eine feine Paste entsteht.
7.
Den Flammkuchen nach dem Backen mit dem Pesto bestreichen. Mit der übrigen Creme das Spielfeld zeichnen.
8.
Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Spielfeld verteilen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Zutaten für den Teig (Mehl, Olivenöl, Eigelb, Salz, Wasser) zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Diese mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2
 Das Backrohr auf 225 °C vorheizen.
3
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dabei ggf. die Kanten begradigen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4
 Sauerrahm und Creme fraiche verrühren und auf den Fladen streichen. Einen Rest für die Spielfeldumrisse übriglassen.
5
 Den Flammkuchen im Rohr 12 Minuten backen.
6
 Für das Pesto in der Zwischenzeit Spinat, Basilikum, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl in einem Mixer mixen bis eine feine Paste entsteht.
7
 Den Flammkuchen nach dem Backen mit dem Pesto bestreichen. Mit der übrigen Creme das Spielfeld zeichnen.
8
 Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Spielfeld verteilen.

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