Schokolierte Erdbeeren

leicht 20 min

Zutaten

100 g weiße Schokolade
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
350 g

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2.
Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Erst die weiße Schokolade, danach die Vollmilchschokolade und zum Schluss die Zartbitterschokolade.
3.
Die Schokolade in kleine, tiefe Schalen füllen und die Erdbeeren darin eintunken und auf einem Backpapier trocknen lassen.
4.
Die restliche Schokolade in Spritzbeutel füllen und die Erdbeeren damit verzieren. (Streifen, Punkte….). Abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Auch perfekt geeignet als Last-Minute-Geschenk.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 670 kcal
Fett: 32.2 g
Gesättigte Fette: 19.5 g
Kohlenhydrate: 78.3 g
Zucker: 78.1 g
Eiweiß: 7.7 g
Ballaststoffe: 5.7 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren im Kühlschrank mit der Möglichkeit zum Abtropfen auftauen.
2
 Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Erst die weiße Schokolade, danach die Vollmilchschokolade und zum Schluss die Zartbitterschokolade.
3
 Die Schokolade in kleine, tiefe Schalen füllen und die Erdbeeren darin eintunken und auf einem Backpapier trocknen lassen.
4
 Die restliche Schokolade in Spritzbeutel füllen und die Erdbeeren damit verzieren. (Streifen, Punkte….). Abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. Auch perfekt geeignet als Last-Minute-Geschenk.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile