Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
646 kcal
Fett:
40 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
6 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Für die Früchte im Gewürzsud: Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
 Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3
 Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4
 Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5
 Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6
 Für das Panna Cotta: Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7
 Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8
 4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.

Unser Tipp

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud

mittel 40 min

Zutaten

400 g
Wasser
75 g
Zucker
1 Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2 Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1 TL
Anissamen
1 Stange(n)
Zimt
0.5 TL
Kardamom-Samen
2 Stück
Gewürznelken
0.5 Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
80 g
Honig
600 g bofrost*
600 g
500 g
Sahne
1 Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
4 Blatt/Blätter
Gelatine,weiß

Zubereitung

1.
Für die Früchte im Gewürzsud: Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Für das Panna Cotta: Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.

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