Straelen, 28. Juli 2020 - Besinnlichkeit, geschäftige Vorfreude, aber manchmal auch echter Stress gehen in der Adventszeit Hand in Hand. Mit den Weihnachtsmenüs von bofrost* sinkt der Stressfaktor deutlich, denn diese können ohne großen Aufwand zubereitet werden. Ob gefüllte Ente mit Apfelrotkohl, Gänseragout mit bunten Festtags-Schupfnudeln oder Seeteufelfilet mit Kartoffel-Risotto – da ist wirklich für jeden etwas dabei. Und gekocht wird natürlich am allerliebsten in Gesellschaft, denn besonders schön ist es, die Vorfreude auf das Fest mit seinen Liebsten zu teilen!
Mit diesen drei Menüvorschlägen und Weihnachts-Highlights begleitet bofrost* alle Familien- und Hobbyköche entspannt durch eine genussvolle Weihnachtszeit:
▸ Menü 1: Gefüllte Festtagsente
Im ersten bofrost*Festmenü dreht sich alles um eine klassische Weihnachtsspeise: die Ente. Als Entrée gibt es kleine Ziegenkäse-Krönchen mit Salat, bevor das Weihnachtsgericht auf den Tisch kommt. Die Gefüllte Festtagsente von bofrost* kann in gerade einmal 120 Minuten im Ofen zubereitet werden. Angerichtet wird die knusprig-zarte Ente ganz traditionell mit Apfel-Rotkohl, dazu gibt es Knödel. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch fruchtig-süße Mini-Apfelstrudelstücke.
▸ Menü 2: Gänseragout
Gans oder gar nicht? Aber gerne doch! Im zweiten Menü steht als Vorspeise eine cremige Pfifferling-Rahmsuppe auf dem Programm. Als Hauptgang gibt es Gänseragout mit bunten Festtags-Schupfnudeln und Rahmrosenkohl mit Speck. Wer nach dem feinen Schmaus noch Lust auf einen leckeren Nachtisch hat, lässt sich nach einer kleinen Pause ein feines Tiramisu-Törtchen auf der Zunge zergehen – oder vielleicht auch zwei?
▸ Menü 3: Seeteufelfilet mit Kartoffel-Risotto
Auch Familien, bei denen an den Weihnachtsfeiertagen traditionell Fisch auf dem Speiseplan steht, kommen bei bofrost* voll und ganz auf Ihre Kosten. Direkt mit der Vorspeise wird es auch schon maritim: Leckere bofrost*Eismeergarnelen-Soufflés begleitet von frischem Salat. Als Hauptspeise begeistert im Anschluss ein Seeteufelfilet mit innovativem Kartoffel-Risotto und abgerundet wird das Menü durch die bofrost*Eis-Dessert Torte Vanille-Haselnuss – Dessert Deluxe und Augenschmaus zugleich.
Weihnachtshighlights 2020
Als Vorspeise ein Krönchen
Die bofrost*Ziegenkäse-Krönchen bestehen aus hauchdünnem Weizenteig, der eine fein abgestimmte Creme aus mildem Ziegenkäse, Frischkäse, Zwiebeln, Schnittlauch und einem Hauch Zitrone umrahmt. In wenigen Minuten im Ofen werden die Krönchen außen kross, während sie innen cremig bleiben. Besonders gut schmeckt der Snack auch zu einem gemütlichen Glas Rotwein am Abend.
Unsere Weinempfehlungen
Die passende Weinbegleitung zum jeweiligen Gang verleiht jedem Weihnachtsessen das gewisse Etwas. Zu Vorspeisen wie den Ziegenkäse-Krönchen, der Pfifferling-Rahmsuppe und dem Eisgarnelen-Souffle passt hervorragend der Philippe Cesar Sauvignon Blanc Cuvée Intense Côtes de Gascogne IGP 2019. Der halbtrockene Cuvée duftet intensiv nach Grapefruit, Granny-Smith-Äpfeln und Limonen und ist auch wunderbar als erfrischender Aperitif zu genießen.
Stehen zum Hauptgang Gefüllte Festtagsente oder Gänseragout und bunte Festtags-Schupfnudeln an, ist unser Caubernet Sauvignon vom Weingut Baron Philippe de Rothschild Vieilles Vignes die passende Wahl. Der Rotwein betört mit einem vollmundigen Geschmack aus Cassis, Brombeeren, Kirschen und Bitterschokolade. Unser maritimer Hauptgang aus Seeteufelfilet mit Kartoffel-Risotto lässt sich am besten vom Grüner Veltliner 2019 Privat begleiten. Der trockene Weißwein wird in einem der ältesten und berühmtesten Weingütern der Welt, dem Weingut Stadt Krems in Niederösterreich gewonnen. Neben dem fruchtigen Geschmack überzeugt er durch den Duft nach Pfirsich, Apfel und Birne.
Ob Original Wiener Mini-Apfelstrudelstücke, Tiramisu-Törtchen oder Eis-Torte: Unser Likörwein Marcel Gendre Grande Réserve Vin Doux Naturel passt perfekt zu unseren Nachtischen. Der südfranzösische Dessertwein kommt aus der Region Languedoc Roussillon und besticht durch sein intensives, süß-würziges Aroma aus Trockenfrüchten, Nüssen, Croissants und Balsamico. Unsere Empfehlung: Probieren!
Weihnachtsklassiker: Gefüllte Festtagsente
Wer seine Weihnachtsente komplett selbst zubereitet, steht häufig schon am Vortag in der Küche. Damit ist Schluss! Die Festtagsente von bofrost* ist in 120 Minuten im Ofen zubereitet, die Haut wird knusprig, das Fleisch saftig – dank gelingsicherer Zubereitungsanleitung. Die Füllung besteht aus Brioche-Gebäck, Aprikosen und Birnen. Bereits küchenfertig gewürzt und fertig gewickelt.
Süße Verführung
Für eine fruchtig-süße Abwechslung sorgen die Mini-Apfelstrudelstücke. Außen ist der Strudelteig zart-knusprig gebacken. Innen wartet eine aromatische Apfelfüllung begleitet von Rosinen und Zucker darauf, genüsslich verzehrt zu werden. Optional mit Vanillesauce oder Puderzucker kombinierbar.
Cremige Pfifferling-Rahmsuppe
Mit feinen Pfifferlingen, viel Sahne und mit Weißwein abgerundet, ist diese fein abgestimmte Pfifferling-Rahmsuppe der perfekte Auftakt für das weihnachtliche Menü.
Weihnachtsgans für Genießer
Wie wäre es dieses Jahr einmal mit einem Gänseragout? Das Ragout aus schonend gegartem Gänsebrustfleisch wird in einer dunklen Soße auf Basis von Hähnchen- und Gänsefond serviert, abgeschmeckt mit Calvados und verfeinert mit süßlichen Apfelwürfeln. Was wie aus der Restaurant-Küche schmeckt, wird zuhause ganz unkompliziert im Kochbeutel zubereitet.
Bunte Lieblingsbeilage für Groß und Klein
Die bunten Festtags-Schupfnudeln von bofrost* bringen weihnachtliche Farben auf den Teller und sind als erste Schupfnudeln in drei verschiedenen Farben eine echte Neuheit auf dem deutschen TK-Markt. Die farbenfrohen Kartoffelnudeln können fix in der Pfanne oder in der Mikrowelle zubereitet werden und passen hervorragend zu Fleischgerichten aller Art. Ihre grüne bzw. rote Farbe erhalten sie durch Spinat und rote Bete.
Zum Dessert ein Hauch Italien
Tiramisu ist eines der beliebtesten und bekanntesten italienischen Desserts. Bei bofrost* gibt es die Köstlichkeit auch als feine Törtchen. Ein leckerer Mürbeteigboden, darauf feine Mascarpone-Sahne-Creme, Mürbeteiggebäckstückchen und eine liebevolle Sahnehaube abgestäubt mit Kakaopulver – für dieses verlockende Dessert ist immer Platz im Bauch.
Edles Soufflé mit Garnelen
Mit den Eismeergarnelen-Soufflés von bofrost* wird das Menü direkt mit einem kleinen Highlight eröffnet. Die herzhaften Soufflés bestehen aus mit leckerem Käse vermengtem Ei mit ganzen Garnelen (MSC-zertifiziert) und Weißwein. In Papierförmchen vorportioniert kann die locker-luftige Eierspeise zum Beispiel mit grünem Salat serviert werden.
Fischgenuss mit Seeteufelfilet
Mit seinem blütenweißen, zarten Fleisch passt der Seeteufel perfekt auf die festliche Weihnachtstafel. Der bofrost*Seeteufel stammt aus nachhaltigem Fischfang im Atlantik und wird direkt nach dem Fang filetiert und schockgefrostet. Die Filets sind praktisch grätenfrei und lassen sich hervorragend mit verschiedenen Beilagen kombinieren – zum Beispiel mit dem bofrost*Kartoffel-Risotto!
Risotto einmal anders
Und zwar ganz ohne Reis! Das Kartoffel-Risotto von bofrost* besteht aus feinen, bissfesten Kartoffelwürfelchen in der Größe von Risotto-Reiskörnern und ist abgeschmeckt mit Sauerrahm und würzigem Hartkäse. Die cremige Beilage passt perfekt zu Fisch oder Fleisch und lässt sich wunderbar auch mit zartem Gemüse servieren. Kann mit wenig Aufwand in der Pfanne erwärmt werden.
Festliches Eisdessert für die ganze Familie
Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss! Die bofrost*Eis-Dessert Torte Vanille-Haselnuss wird von Hand gefertigt und rundet das festliche Menü perfekt ab. Kunstvolle Ränder aus Schokoladensoße und ein Topping aus gerösteten Haselnussstückchen verzieren das mehrschichtige Kunstwerk aus Vanille- und Haselnuss-Eiscreme.
bofrost* steht seit mehr als 50 Jahren für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Das 1966 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Straelen am Niederrhein ist heute mit 246 Niederlassungen in 12 europäischen Ländern der europäische Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten. Vier Millionen Kunden, davon rund 2,2 Millionen in Deutschland, wissen die lückenlos geschlossene Tiefkühlkette und die erstklassige Frische, aber auch die Reinheits- und Geschmacksgarantie zu schätzen. Nachhaltigkeit, der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Natur und soziales Engagement sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie.
Seit Unternehmensgründung setzt sich bofrost* für Kinder in Not ein. In den vergangenen Jahren hat das Unternehmen durch das Engagement seiner Kunden und Mitarbeiter verschiedene Projekte für hilfsbedürftige Kinder mit insgesamt über zwölf Millionen Euro allein in Deutschland unterstützt. Seit 2016 ist bofrost* Partner der „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e. V.“
Mehr Informationen zu bofrost*, den Produkten und Dienstleistungen finden Sie unter www.bofrost.de.