Entspannt durch die Weihnachtszeit mit bofrost*
Leckere Festmenüs stressfrei zubereiten
Straelen, 28. Juli 2020 - Besinnlichkeit, geschäftige Vorfreude, aber manchmal auch echter Stress gehen in der Adventszeit Hand in Hand. Mit den Weihnachtsmenüs von bofrost* sinkt der Stressfaktor deutlich, denn diese können ohne großen Aufwand zubereitet werden. Ob gefüllte Ente mit Apfelrotkohl, Gänseragout mit bunten Festtags-Schupfnudeln oder Seeteufelfilet mit Kartoffel-Risotto – da ist wirklich für jeden etwas dabei. Und gekocht wird natürlich am allerliebsten in Gesellschaft, denn besonders schön ist es, die Vorfreude auf das Fest mit seinen Liebsten zu teilen!
Mit diesen drei Menüvorschlägen und Weihnachts-Highlights begleitet bofrost* alle Familien- und Hobbyköche entspannt durch eine genussvolle Weihnachtszeit:
▸ Menü 1: Gefüllte Festtagsente
Im ersten bofrost*Festmenü dreht sich alles um eine klassische Weihnachtsspeise: die Ente. Als Entrée gibt es kleine Ziegenkäse-Krönchen mit Salat, bevor das Weihnachtsgericht auf den Tisch kommt. Die Gefüllte Festtagsente von bofrost* kann in gerade einmal 120 Minuten im Ofen zubereitet werden. Angerichtet wird die knusprig-zarte Ente ganz traditionell mit Apfel-Rotkohl, dazu gibt es Knödel. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch fruchtig-süße Mini-Apfelstrudelstücke.
▸ Menü 2: Gänseragout
Gans oder gar nicht? Aber gerne doch! Im zweiten Menü steht als Vorspeise eine cremige Pfifferling-Rahmsuppe auf dem Programm. Als Hauptgang gibt es Gänseragout mit bunten Festtags-Schupfnudeln und Rahmrosenkohl mit Speck. Wer nach dem feinen Schmaus noch Lust auf einen leckeren Nachtisch hat, lässt sich nach einer kleinen Pause ein feines Tiramisu-Törtchen auf der Zunge zergehen – oder vielleicht auch zwei?
▸ Menü 3: Seeteufelfilet mit Kartoffel-Risotto
Auch Familien, bei denen an den Weihnachtsfeiertagen traditionell Fisch auf dem Speiseplan steht, kommen bei bofrost* voll und ganz auf Ihre Kosten. Direkt mit der Vorspeise wird es auch schon maritim: Leckere bofrost*Eismeergarnelen-Soufflés begleitet von frischem Salat. Als Hauptspeise begeistert im Anschluss ein Seeteufelfilet mit innovativem Kartoffel-Risotto und abgerundet wird das Menü durch die bofrost*Eis-Dessert Torte Vanille-Haselnuss – Dessert Deluxe und Augenschmaus zugleich.
Weihnachtshighlights 2020
Als Vorspeise ein Krönchen
Die bofrost*Ziegenkäse-Krönchen bestehen aus hauchdünnem Weizenteig, der eine fein abgestimmte Creme aus mildem Ziegenkäse, Frischkäse, Zwiebeln, Schnittlauch und einem Hauch Zitrone umrahmt. In wenigen Minuten im Ofen werden die Krönchen außen kross, während sie innen cremig bleiben. Besonders gut schmeckt der Snack auch zu einem gemütlichen Glas Rotwein am Abend.