Für viele Familien ist ein gemeinsames Abendessen die einzige Möglichkeit, unter der Woche gemeinsam Zeit zu verbringen. Rund 58 Prozent der deutschen Familien essen mindestens einmal am Tag zusammen, obwohl der Familienalltag ganz schön stressig sein kann: Oft sind beide Eltern berufstätig, die Kinder haben neben Kindergarten, Schule und Hausaufgaben zahlreiche weitere Aktivitäten wie Sport- oder Musikunterricht – da bleibt kaum Zeit für eine gemeinsame Mahlzeit, die lange Vorbereitungen erfordert. Insbesondere für Kinder ist es aber wichtig, regelmäßig und gemeinsam zu essen, denn nur so lernen sie rechtzeitig, sich ausgewogen zu ernähren.
Schnell zubereitete Gerichte, die der ganzen Familie schmecken und zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen, wünschen sich die Eltern, die für die Familienernährung zuständig sind. Neben einer guten Lebensmittelauswahl und Abwechslung auf dem Speiseplan spielt das gemeinsame Essen mit der Familie eine wichtige Rolle. Dabei dienen die Eltern als Vorbild und vermitteln, dass Essen nichts für nebenbei ist. Denn wer nebenbei isst oder snackt, der nimmt häufig zu viel zu sich.
Kinder sollten nicht zu viel Zucker, Fett oder Kalorien aufnehmen. Wir haben es uns bei bofrost* zur Aufgabe gemacht, mit unseren Kids-Produkten zu einer ausgewogenen Ernährung der Kinder beizutragen und Eltern dabei gleichzeitig das Kochen zu erleichtern. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) und die DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung – haben da ganz klare Kriterien und Richtwerte. Sie möchten noch mehr über eine ausgewogene Ernährung Ihres Kindes erfahren? Weitere wichtigen Tipps und Tricks rund um die Kinderernährung finden Sie in unserem Beitrag zur Kinderernährung.
Tiefkühlkost ist ideal für den Familienalltag, denn sie kann schnell und einfach zubereitet werden. Von der Ernte bis zum Kochtopf legt frische Ware oft lange Wege zurück. Daher sollte Gemüse zügig verarbeitet werden. Wem es zu aufwändig ist, Broccoli, Blumenkohl und Co. zu putzen, der kann guten Gewissens zur Alternative aus der Tiefkühltruhe greifen.
Tiefkühlgemüse wird direkt nach der Ernte blanchiert und schockgefrostet. Weitere Vorteile sind die lange Haltbarkeit, die Verfügbarkeit und, dass die Produkte je nach Bedarf portionierbar sind. Da schlagen Eltern gleich zwei Fliegen mit einer Klappe – die schnelle Zubereitung kommt ihnen gelegen und die frischen Tiefkühlprodukte bringen ihnen und den Kindern viele wichtige Nährstoffe.
Mit unserem NUTRI-SCORE fällt die Entscheidung noch leichter: Alle bofrost*Produkte werden hinsichtlich der Zutaten und Nährwerte ganzheitlich bewertet und nach einer Farbskala von A (dunkelgrün) bis E (dunkleorange) eingeteilt, was eine Vergleichbarkeit innerhalb einer Produktgruppe einfach und schnell ermöglicht. Diese Kennzeichnung finden Sie an den Produkten unter dem Reiter "Nährwerte".