El sabor español – der Geschmack Spaniens
bofrost* führt das erste umfassende Tapas-Sortiment im deutschen TK-Markt ein
Straelen, 09. März 2016
Tapas sind der Inbegriff spanischer Lebenslust: Kleine Schälchen mit verschiedenen mediterranen Köstlichkeiten, die mit den Händen gegessen werden, sind unter Spaniern bei geselligen Treffen mit Freunden oder gemütlichen Abenden nicht wegzudenken. Und auch in Deutschland liegen sie aktuell im Trend! Mit Tapas, die exklusiv und original in Spanien hergestellt werden, führt bofrost* nun das allererste umfassende Tapas-Sortiment im deutschen TK-Markt ein. Das spanische Lebensgefühl kann jetzt also auch jederzeit und ohne aufwändige Zubereitung zuhause genossen werden.
Sechs kleine spanische Happen – darunter Klassiker und Neuinterpretationen
Tapas gibt es in unzähligen Varianten, in diversen Geschmacksrichtungen und Ausführungen. Jeder Koch hat einen kleinen Kniff, um den Häppchen den eigenen Schliff zu verpassen. Allen Tapas gemein ist aber, dass sie mediterranes Flair mit sich bringen. Sofort sind Urlaubserinnerungen wach: laue Sommernächte, klirrende Gläser und amüsantes Stimmengewirr, Flamenco-Musik und ein pikant-deftiger Geschmack auf der Zunge. Denn Tapas sind mehr als nur ein Essen, sie sind ein Lebensgefühl. Und genau dieses bringt bofrost* nach Hause: Einfach und schnell sind die kleinen Köstlichkeiten gezaubert – statt lange in der Küche zu stehen, kann man so viel Zeit mit seinen Freunden verbringen und die Tapas genießen. Für das Rundum-Sorglos-Paket bietet bofrost* zudem noch die passenden Tonschälchen aus einer spanischen Manufaktur und einen optimal ergänzenden Wein.
Patatas bravas con salsa
Ein Klassiker in den Bars und Tavernen Spaniens: Patatas bravas con salsa, das sind Kartoffelwürfel – traditionell mit einer Salsa, einer würzig-pikanten Tomatensoße, kombiniert. Übrigens haben sie der Legende nach ihren Ursprung in einer Bar in Madrid, der sie auch ihren Namen verdanken: „brava“ bedeutet so viel wie „mutig“, da die „salsa brava“ durch ihre Schärfe nur für die mutigsten Genießer gemacht war. Heute ist sie noch immer pikant, aber auch für die weniger „Mutigen“ ein Genuss. Die Kartoffeln sind außen kross und innen weich – eben genau so, wie man sich Kartoffelwürfel vorstellt.
Die Würfel sind nach Bedarf portionierbar und können in der Mikrowelle oder im Backofen zubereitet werden. Die Salsa ist in zwei Päckchen separat verpackt und kann entweder zu den Kartoffelwürfeln gereicht oder gleich über diesen serviert werden. Auch mit Salsa können die kleinen Happen mit der Hand verzehrt werden, ein Zahnstocher reicht aus.
Albóndigas con salsa
Aus der andalusischen Küche begeistern die Albóndigas con salsa, feine Fleischbällchen mit Salsa. Ein berühmter Klassiker unter den vielen Tapas-Rezepten Spaniens. Ihre würzige Note erhalten die Albóndigas, indem die Fleischbällchen aus Schweinefleisch und Hühnerbrust mit einer Tomaten-Zwiebel-Soße, die mit Knoblauch und Basilikum verfeinert ist, vermengt werden. Im Handumdrehen sind die Fleischbällchen in der Mikrowelle oder im Backofen zubereitet. Die Packung enthält auch zwei Beutel Salsa, die individuell portionierbar ist.
Croquetas de jamón
Croquetas gibt es in der spanischen Tapaskultur in unzähligen Formen und Varianten, doch die Klassiker sind die Croquetas de jamón, Kroketten mit Schinken. Wobei sie „gewöhnliche“ Kroketten bei weitem übertreffen. Die Croquetas de jamón von bofrost* zeichnen sich durch eine Füllung mit feinem Serrano- und Iberico-Schinken in einer fein-cremigen Bechamelsoße aus, die im spannenden Kontrast zur knusprigen, goldigen Panade steht. So lassen sie das Herz eines jeden Tapas-Liebhabers höher schlagen.
Berenjenas rebozadas
Eine weitere Tapas-Köstlichkeit mit Ursprung in Nordafrika hat Spanien im Sturm erobert: Berenjenas rebozadas, Auberginenscheiben in einem krossen Teigmantel. Außen knusprig und innen wunderbar zart! In der Fritteuse oder Pfanne sind die einzeln entnehmbaren Scheiben minutenschnell zubereitet.
TIPP: Wer sie in original spanischer Weise auf den Tisch bringen will, serviert sie mit Zuckerrüben-Sirup.
Bocaditos de paella
Die Paella ist zwar das Nationalgericht Spaniens, in Tapas-Lokalen traditionell aber eigentlich nicht zu finden. Das ändert bofrost* mit den kleinen Paella-Häppchen, den Bocaditos de paella. Garnelen, Erbsen und pikant abgeschmeckter Reis werden von einer knusprigen Panade umhüllt. Auf diese Weise neu interpretiert lässt sich die Reispfanne auch als Fingerfood genießen.
Die Paella-Häppchen sind nach wenigen Minuten in der Pfanne oder Fritteuse fertig zubereitet.
Mini buñuelos de bacalao
Eine ganz besondere Köstlichkeit: Mini buñuelos de bacalao sind eine Spezialität der Mittelmeerländer, insbesondere von Spanien. Grundzutat für die kleinen Kugeln ist der köstliche und zarte Bacalao, also Kabeljau, einer der beliebtesten Speisefische Spaniens. Er prägt den Geschmack der Mini buñuelos de bacalao, ohne ihn zu dominieren. Seine feine Note harmoniert wunderbar mit den Gewürzen wie Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch.