Karrierestart bei bofrost*

Neue Auszubildende absolvieren zu Beginn Team- und Rhetorikseminar

Straelen, 15. August 2017


Das Familienunternehmen bofrost* mit Sitz in Straelen begrüßt zwölf neue Auszubildende: Nino Bodden, Otto Gerdt, Henning Gotzes, Nils Hanke, Aileen Jacobs, Gina Janssen, Alexander Kisters, Niko Planken, Sreisras Robinson, Justin Theelen, Moritz Thockok und Maik Weymanns haben am 14. August ihre Ausbildung beim europäischen Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten begonnen. bofrost* engagiert sich bereits seit fast 50 Jahren als Ausbildungsbetrieb, sowohl in den kaufmännischen als auch in den gewerblich-technischen Berufen. Insgesamt durchlaufen derzeit 26 junge Fachkräfte ihre Berufsausbildung beim Tiefkühlspezialisten.

 

Neben angehenden Kaufleuten im Groß- und Außenhandel, Fachkräften für Lagerlogistik und Fachinformatikern bildet bofrost* nach 2010 erstmals wieder eine Fachkraft im Gastgewerbe aus. Doch bevor die jungen Berufseinsteiger ihre meist zwei- bis dreijährige Ausbildung starten, lädt das Unternehmen zu einem mehrtägigen Team- und Rhetoriktraining ein. Vom 14. bis 18. August erlernen sie zusammen mit Trainern der Akademie Heydevelthof in Nettetal-Leutherheide sogenannte Soft-Skills wie Teamarbeit und Kommunikation, die in der heutigen Arbeitswelt nicht mehr wegzudenken sind.

 

„Als Familienunternehmen mit langer Tradition am Niederrhein freuen wir uns auch dieses Jahr darüber, Schulabgängern aus der näheren Region eine berufliche Perspektive bieten zu können. Bei bofrost* gilt das Prinzip ‚Learning by doing‘. So lernen die Auszubildenden direkt in der Praxis die fachlichen Inhalte. Auch Teamwork, Kommunikationsfähigkeit oder Einfühlungsvermögen sind von großer Wichtigkeit – auf diese Aspekte legen wir viel Wert“, erklärt Anika Büns, Ausbildungsleiterin bei bofrost*.

 

Sieben Absolventen bleiben bofrost* treu

 

In diesem Jahr haben insgesamt elf Auszubildende ihre Ausbildung mit sehr guten Ergebnissen bei bofrost* abgeschlossen: Max Berten, Lukas Bollen, Lukas Broeckmann, Lisa-Marie Cox, Aline Daamen, Niklas Felner, Elena Fingskes, Katharina Gaertig, Marcel Hodina, Marius Simmes und Saskia Vaupel. Sieben von ihnen setzen ihre berufliche Karriere bei bofrost* in Straelen fort. Wie schon viele Auszubildende vor ihnen, von denen einige bereits ihr 30- oder 40jähriges bofrost*Jubiläum gefeiert haben.

Azubis
Quelle: bofrost*

 

bofrost* steht seit mehr als 50 Jahren für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Das 1966 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Straelen am Niederrhein ist heute mit 243 Niederlassungen in 13 europäischen Ländern der europäische Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten. Mehr als vier Millionen Kunden, davon rund 2,5 Millionen in Deutschland, wissen die lückenlos geschlossene Tiefkühlkette und die erstklassige Frische, aber auch die Reinheits- und Geschmacksgarantie zu schätzen. Nachhaltigkeit, der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Natur und soziales Engagement sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie.

 

Seit Unternehmensgründung setzt sich bofrost* für Kinder in Not ein. In den vergangenen Jahren hat das Traditionsunternehmen durch das Engagement seiner Kunden und Mitarbeiter verschiedene Projekte für hilfsbedürftige Kinder mit insgesamt über sieben Millionen Euro allein in Deutschland unterstützt. Seit 2016 ist bofrost* Partner der „Stiftung RTL - Wir helfen Kindern e. V.“

 

Mehr Informatonen zu bofrost*, den Produkten und Dienstleistungen finden Sie unter www.bofrost.de

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.