Komm, wir kochen zusammen!
Mit bofrost*, Freunden und Familie in die gemütliche Jahreszeit starten
Straelen, im August 2019 – Im Herbst wird es draußen kälter und drinnen gemütlicher. Höchste Zeit, die Liebsten zu einem gemeinsamen Kochabend einzuladen. Viele Freunde zu Gast bedeutet viele freie Hände zum Helfen, da darf das Menü dann auch ruhig etwas ausgefallener sein. Bei einem Kochabend ist die Zubereitung wichtiger Teil des Events, denn das Vorbereiten der verschiedenen Gänge macht Spaß und alle kommen ins Gespräch. Damit der Abend ganz unkompliziert starten kann, hat bofrost* im neuen Katalog und im Online-Shop unter www.bofrost.de/rezeptwelt tolle Rezeptideen zusammengestellt und die Verkaufsfahrer bringen Ihnen die qualitativ hochwertigen Zutaten ganz unkompliziert direkt nach Hause.
Beim Kochen mit bofrost* kommen alle auf ihre Kosten
Fleisch, Fisch oder Gemüse? Natürlich sollen alle kulinarisch auf ihre Kosten kommen. In der bofrost*Rezeptwelt findet sich für jeden Geschmack das richtige Gericht. Auch für Gäste, die auf Laktose und Gluten verzichten müssen, hat bofrost* eine Lösung, denn viele Produkte gibt es auch in der bofrost*free Variante und sie können je nach Rezept einfach ausgetauscht werden. Bei Fragen hierzu können sich Kunden auch an die bofrost*Ernährungsberatung wenden.
Los geht unser Kochabend zum Beispiel mit einer unkomplizierten Bruschetta mediterraner Art. Die kleinen gerösteten und belegten Brote kommen in einer mediterranen Variation mit bofrost*Blattspinat und dicken Bohnen auf den Tisch.
Traumhaft geht es mit einem raffinierten Hauptgericht weiter: Zucchini werden mit der leckeren bofrost*Kichererbsennudel-Pfanne gefüllt und mit einem frischen Joghurt-Dip abgerundet. Die Spiralnudeln für die Füllung sind aus Kichererbsenmehl, dazu kommen saftige Hähnchenbrustfilet-Stücke und gelbe Paprika, Zucchini, Romanesco und Spinat in einer mediterranen Soße. Das Besondere an diesem Gericht: Es ist reich an Eiweiß.
Wer es für den Hauptgang eher klassisch mag oder seinen Kochabend schon als Weihnachtsfeier mit seinen Freunden ausrichtet, bereitet als Hauptgang Entenbrust auf Rote-Bete-Orangen-Carpaccio zu. Dank bofrost* ist die Entenbrust küchenfertig mariniert, portioniert und perfekt vorgegart. Im Zusammenspiel mit der roten Bete und den Orangen ein Gedicht.
Was wäre ein Kochabend ohne ein Dessert als krönenden Abschluss? In diesem Fall servieren wir einen Glücksmoment – denn was gibt es schöneres, als Zeit mit den Liebsten zu verbringen? Hinter den bofrost*Glücksmomenten Quark-Schoko verstecken sich Mini-Küchlein mit einer himmlischen Quarkfüllung und knackigen Schoko-Butterstreuseln. Auf einer Salted-Caramel-Sauce mit heißem Beerenkompott bilden sie den kulinarischen Schluss eines schönen Abends mit den Liebsten.
Die Rezepte
Vorspeise: Blattspinat Bruschetta „Mediterraner Art“
ZUTATEN (für 4 Personen)
8 EL Olivenöl
5 EL bofrost*Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 767)
300 g bofrost*Blattspinat (Art.-Nr. 1707)
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
4 EL Pinienkerne
4 bofrost*Original französische Landbrötchen (Art.-Nr. 1884)
200 g Tomaten
100 g bofrost*Dicke Bohnen (aufgetaut) (Art.-Nr. 723)
1 EL bofrost*Kräutergarten mediterran (Art.-Nr. 11016)
1 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, 2 EL Zwiebeln darin anbraten und Spinat dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, beiseite stellen und auskühlen lassen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebelwürfel und gewürfelte Tomaten sowie dicke Bohnen anbraten. Mit Kräutergarten mediterran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Ofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220° C), Landbrötchen aufbacken und auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit 3 EL Öl beträufeln und 5 Minuten im Ofen rösten. Danach die geölte, krosse Fläche mit halbierten Knoblauchzehen abreiben und mit beiden Mischungen belegen, mit Pinienkernen garnieren. Zum Schluss den Feta darüber bröseln.