Lust auf Fleischgeschmack – aber lieber auf pflanzlicher Basis?
Die neuen Fleisch- und Fischalternativen von bofrost* sind einfach VEGANtisch
Straelen, im September 2022 – Mit dem neuen Katalog führt bofrost* nach intensiver Entwicklungsphase erstmals ein neues Sortiment mit sieben gänzlich veganen Fleisch- und Fischalternativen auf Basis von pflanzlichen Proteinen ein. Damit kommt bofrost* dem Wunsch seiner Kundinnen und Kunden sowie Neukundinnen und Neukunden nach, die nicht nur ihrer Gesundheit und der Umwelt zuliebe weniger Fleisch und Fisch essen, sondern vor allem auch neugierig und stets auf der Suche nach Abwechslung ohne Verzicht sind. Die Produkte des neuen Spezialsortiments VEGANtisch basieren auf pflanzlichen Proteinen aus Weizen oder Erbsen und erinnern sensorisch an echtes Fleisch und Fisch. Genau wie alle anderen bofrost*Produkte unterliegt die neue Range den strikten, hohen Qualitätsstandards des Familienunternehmens. Dazu gehört unter anderem die bofrost*Reinheitsgarantie, die eine Verwendung von künstlichen Farbstoffen und Aromen sowie genetisch veränderten oder bestrahlten Zutaten streng untersagt. Mit der Einführung der neuen Range ergänzt bofrost* sein vielfältiges Sortiment um qualitativ hochwertige, komplett vegane Fleisch- und Fischalternativen, die durch besten Geschmack, lange Haltbarkeit und eine einfache Zubereitung überzeugen.
Einfach VEGANtisch
Ein bekanntes Leibgericht wie aus der Kindheit ins Hier und Jetzt geholt: VEGANtische Medaillons Paprika-Chili auf Weizenbasis in einer leckeren Marinade mit Paprika und Chili sind ein würziger Leckerbissen für das unkomplizierte Essen mit Familie, Freundinnen und Freunden oder allein. In nur wenigen Minuten gegrillt oder in der Pfanne zubereitet, passen sie ideal zu Pommes frites oder italienischem Pfannengemüse.
Ein Klassiker – jetzt auch ohne tierischen Ursprung
Über das perfekte Schnitzel können Köchinnen und Köche ganze Romane schreiben. Während die traditionelle Variante Fleisch beinhaltet, sind die VEGANtischen Schnitzel von bofrost* fleischlos, ohne dafür an Geschmack einzubüßen. Der Klassiker unter den VEGANtischen Schnitzeln ist auf Basis von Weizen, zusätzlich gibt es eine Variation gefüllt mit Tomaten, leckeren Kräutern und Gewürzen. Einfach für 12 Minuten in der Pfanne braten oder für 25 Minuten im Backofen zubereiten.
Der Brotzeit-Klassiker ganz ohne Fleisch
Wer schon einmal im Biergarten war, wird sie dort bestimmt auf der Speisekarte gefunden haben: Frikadellen. Die saftigen, veganen Frikadellen von bofrost* auf Basis von Erbsenproteinen sind mit einer Rezeptur aus Zwiebeln, Senf und Petersilie klassisch zubereitet und lassen sich gebraten oder gegrillt genießen. Die veganen Frikadellen sind ideal zu kombinieren mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.
Meeresstäbchen – ganz ohne Fisch
Pflanzlich, pfannenfertig und unfassbar lecker: Meeresstäbchen sind die vegane Alternative zu Fischstäbchen. Auf Basis von Reis und ummantelt von einer knusprigen Panade schmecken sie gebraten, gebacken oder frittiert. Klassisch passen dazu Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Blattspinat.
Der Klassiker der asiatischen Wok-Küche
Chop-Suey ist ein Klassiker der asiatischen Wok-Küche. Das neue VEGANtische Pfannengericht von bofrost* mit Geschnetzeltem auf Weizenproteinbasis, Champignons, Möhren, Paprika und Sojabohnen und einer würzige Soße mit Sojasoße, Knoblauch und Ingwer überzeugt mit kräftigen Aromen und frischen Zutaten. Dazu passt ideal Basmati-Gemüse-Reis oder eine Gemüse-Wildreis-Mischung.
Amerikanisches Lebensgefühl, aber vegan
Der saftige, VEGANtische Burger auf Basis von Erbsenprotein mit Pilzen, Zwiebeln und Gewürzen steht der Variante aus Fleisch in Textur, Geschmack und Optik in nichts nach. Die rötliche Farbe kommt nicht etwa durch künstliche Farbstoffe, sondern ganz natürlich durch Rote Bete zustande. In der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen zubereitet lässt sich der Burger hervorragend mit Backofen-Knusper frites oder Rösti-Sticks kombinieren.
bofrost* steht seit mehr als 55 Jahren für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Das 1966 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Straelen am Niederrhein ist heute mit 251 Niederlassungen in 12 europäischen Ländern der europäische Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten. 4,3 Millionen Kundinnen und Kunden, davon rund 2,3 Millionen in Deutschland, wissen die lückenlos geschlossene Tiefkühlkette und die erstklassige Frische, aber auch die Reinheits- und Geschmacksgarantie zu schätzen. Nachhaltigkeit, der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Natur und soziales Engagement sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie.
Seit Unternehmensgründung setzt sich bofrost* für Kinder in Not ein. In den vergangenen Jahren hat das Unternehmen durch das Engagement seiner Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeitenden verschiedene Projekte für hilfsbedürftige Kinder mit insgesamt über dreizehn Millionen Euro allein in Deutschland unterstützt. Seit 2016 ist bofrost* Partner der „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e. V.“.
Mehr Informationen zu bofrost*, den Produkten und Dienstleistungen finden Sie unter www.bofrost.de.