Straelen, im November 2024 – Zu Beginn des neuen Jahres nehmen sich viele Menschen Änderungen für ihren Alltag vor. Mehr Sport treiben oder Vorsätze wie beispielsweise weniger Fleisch zu konsumieren oder dem vollständigen Verzicht auf tierische Produkte stehen seit Jahren hoch im Kurs. bofrost* unterstützt eine pflanzenbasierte Ernährung nicht nur mit einer großen veganen Produktauswahl sondern auch einem kostenfreien Beratungsangebot samt praktischem Vegan Guide mit Wochenplänen und vielem mehr von den Expertinnen und Experten der bofrost*Kundenberatung Ernährung & Qualität. Garantiert gelingsichere Rezepte auf bofrost.de samt Tipps, wie sich die Lieblingsrezepte unkompliziert veganisieren lassen, ergänzen das umfangreiche Angebot des Tiefkühlspezialisten. So sorgt das vielfältige Sortiment für leckere Abwechslung auf dem Teller, die nicht nur im veganen Januar schmeckt.
Genussvoller Start ins neue Jahr
Wer sagt denn, dass man nach den vielen Leckereien der Weihnachts- und Jahreswechseltage nicht mehr genießen darf? Der VEGANtische Burger aus Erbsen von bofrost* lädt in diesem köstlichen Rezept zusammen mit Burger-Buns, Gemüse, fruchtiger Sauce im „BBQ-Style“ und Pommes als Beilage zum Schlemmen ein. Die pflanzliche Alternative zum Fleischklassiker basiert auf Erbsenprotein und kommt gemäß der bofrost*Reinheitsgarantie ohne Aromen aus. Beilagen-Tipp: Wie wäre es zum Beispiel mit dem Backofen Pommes frites, die ebenfalls vegan und 2024 auch ausgezeichneter StiWa- und Öko-Test-Sieger sind?
Und dazu? Für eine leckere vegane Mayo einfach gehackten Knoblauch kurz anbraten. Dann mit Sojamilch, Zitronensaft und Senf in einen Becher geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermengen. Nun nach und nach in kleinen Mengen Öl hinzugießen und kontinuierlich mit dem Pürierstab untermengen. Salz, Pfeffer, Zucker und den gebratenen Knoblauch hinzugeben und noch einmal kurz pürieren. Kräuter nach Belieben unterheben.
Das ganze Rezept gibt es auf bofrost.de.
VEGANtischer Burger aus Erbsen 4 Stück = 400 g = 9,99 Euro, Nutri-Score B.
Backofen Knusper frites, 500 g = 3,49 Euro, Nutri-Score B.
Gehackter Knoblauch, 100 g = 3,29 Euro, Nutri-Score A.
Kräutergarten klassich 50 g = 2,79 Euro, Nutri-Score A.
Die bofrost*Ernährungsberatung klärt auf, worauf bei einer veganen und ausgewogenen Ernährung zu achten ist:
Vitamin B12
Vitamin B12 kommt in pflanzlichen Lebensmitteln kaum vor. Expertinnen und Experten raten vegan lebenden Personen daher, Vitamin B12 in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich zu nehmen oder Vitamin B12-angereicherte Lebensmittel in ihre Ernährung zu integrieren.
Proteine
Proteine (= Eiweiße) sind nicht nur in Milchprodukten und Eiern zu finden. Auch pflanzliche Quellen wie Tofu, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und Nüsse sind gute Proteinlieferanten. Proteine können vom Körper besser aufgenommen und verwertet werden, wenn die verschiedenen Proteinquellen miteinander kombiniert werden.
Vitamin D
Als natürliche Quelle für Vitamin D gilt das Sonnenlicht. Aber um bei einer veganen Ernährungsweise ausreichend mit diesem wichtigen Vitamin versorgt zu werden, bieten sich pflanzliche Milchalternativen an, die mit Vitamin D angereichert wurden.
Eisen
Um die ausreichende Versorgung mit Eisen sicherzustellen, greifen Veganerinnen und Veganer am besten zu Hülsenfrüchten, grünem Blattgemüse und Vollkornprodukten.
Jod
Jod kann bei einer veganen Ernährung über den Verzehr von Algen oder jodiertem Speisesalz aufgenommen werden.
Wer weitere Tipps zur Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung sucht, samt Wochenplänen mit Rezepten und Tipps, wie sich die Lieblingsrezepte unkompliziert veganisieren lassen, wird im Vegan Guide der Expertinnen und Experten der bofrost*Kundenberatung Ernährung & Qualität fündig.
Veganisieren leicht gemacht mit bofrost*Rezepten
Einen Vorgeschmack, wie unkompliziert sich beliebte Gerichte Veganisieren lassen, gibt das bofrost*Rezept für Kichererbsen-Pfannkuchen mit Spinat-Füllung. Einfach Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver, Curry und Wasser mit pflanzlichem Joghurt vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit für die Füllung Spinat mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch kurz andünsten und Kichererbsen hinzugeben. Anschließend nur noch die Pfannkuchen ausbacken, mit der Füllung belegen und genießen. Das ganze Rezept gibt es in der bofrost*Rezept-Welt.
Blattspinat, 1 kg = 6,99 Euro, Nutri-Score A.
Zwiebelwürfel, 500 g = 2,99 Euro, Nutri-Score A.
Gehackter Knoblauch, 100 g = 3,29 Euro, Nutri-Score A.
Veganer Winter-Genuss, der von Innen wärmt
Herzhafte Eintöpfe haben im Winter Hochsaison. Eine besonders leckere, würzige und dank der Rezeptur vegane Variante mit Linsen, Kokosmilch, Sojabohnen, Kichererbsen und Spinat hat bofrost* im Programm. Der Eintopf ist gekonnt abgeschmeckt mit Curry und Koriander und bringt so einen Hauch Exotik und Raffinesse auf den heimischen Küchentisch. Übrigens eignet sich das Produkt nicht nur für eine vegane sondern auch eine proteinreiche Ernährung. Besonders praktisch: Der Linsen-Curry Eintopf kommt portionsweise im Kochbeutel und lässt sich ganz einfach im Kochtopf oder in der Mikrowelle zubereiten. Noch schneller und unkomplizierter geht es nicht.
Curry-Linsen Eintopf, 2 x 350 g = 9,99 Euro, Nutri-Score C.
Eis im Winter?!
Das vegane BIG Happy Kokos schmeckt als süßer Snack für Zwischendurch, oder eignet sich als schnelles Dessert: Das köstliche Kokoseis mit Kokosmilch ist mit leckerer Schokosauce verstrudelt und von knackiger Schokolade umhüllt. Mit dem Gefühl nach Palmen, Sonnenschein und tropischen Traumstränden lässt sich so die kalte und dunkle Jahreszeit beinahe vergessen. Der perfekte Genuss für alle, die auch bei einer veganen Ernährung auf das Stieleis nicht verzichten möchten oder einfach Kokos lieben!
BIG Happy Kokos, 6 Stück = 540 ml = 10,99 Euro, Nutri-Score E.
Wer die guten Vorsätze ganz sicher erreichen möchte, findet bei bofrost* noch viele weitere vegane Gerichte und Rezepte für eine leckere Vielfalt auf dem Teller. Von veganen Fleischersatzprodukten im VEGANtischen Sortiment über köstliche und unkomplizierte, dank ihrer Rezeptur vegane Fertiggerichte in vielen Genusskategorien bis hin zu den naturbelassenen Klassikern wie Obst und Gemüse ist alles dabei. Zusätzlich bietet die bofrost*Rezeptwelt viele inspirierende und gelingsichere Rezepte an, die sich je nach den individuellen Ernährungsvorstellungen mithilfe von praktischen Filtern, wie vegan oder vegetarisch, sortieren lassen. Denn schon seit über 55 Jahren begeistert bofrost* mit überraschenden Kreationen und Rezepten sowie echten Klassikern für jeden Geschmack und Ernährungsanspruch. Wie gewohnt, stehen herausragende Qualität und bester Geschmack genauso im Fokus wie der flexible Kundenservice und die individuelle und persönliche Beratung. Neben dem Verkaufsteam ist die bofrost*Kundenberatung Ernährung & Qualität ein beliebter und kostenloser Experten-Service für alle bofrost*Kundinnen und Kunden und die, die es werden wollen.