bofrost*free

Ein gutes Gefühl mit bofrost*free

Du musst aufgrund einer Unverträglichkeit oder einer Erkrankung auf Gluten, Weizen und/oder Laktose in Ihrer Ernährung verzichten? Dann haben wir mit unserem bofrost*free-Sortiment die Lösung für dich!

Was ist bofrost*free?

Unser bofrost*free-Sortiment besteht aus gluten-, weizen- und/oder laktosefreien Produkten, die es dir erlaubt, auf praktische und fertige Gerichte zurückgreifen zu können. „Endlich wieder in ein knuspriges Brötchen oder eine frische Laugenstange beißen“. Das bleibt nicht länger ein unerfüllter Wunsch.

Mit 35 Produkten bieten wir dir neben Brot- und Backwaren eine Auswahl an vielfältigen Nudelgerichten und Beilagen, knusprigen Pizzen und Snacks, sowie köstlichen Eis und Süßspeisen. Unser Ziel ist es, dir das Gefühl von Normalität zu geben und dir das Leben in stressigen Momenten oder innerhalb der Familie zu erleichtern. Mit bofrost*free kannst du dir schnell und unkompliziert eine Alternative zubereiten, die nicht nach einer Alternative schmeckt.

Was zeichnet bofrost*free aus?

Deine Sicherheit steht an erster Stelle. Alle glutenfreien bofrost*free-Produkte sind durch die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. (DZG) lizenziert. Sie erfüllen die Anforderungen der EU Verordnung (828/2014) und des aktuellen Codex alimentarius für glutenfreie Nahrungsmittel. Als "glutenfrei" gelten demnach Produkte, die unter 20 mg Gluten pro kg aufweisen. Im Rahmen unserer umfangreichen Qualitätskontrolle werden alle Zutaten sowie die bofrost*free-Produkte selbst durch regelmäßige Analysen kontrolliert. Die laktosefreien Produkte aus dem bofrost*free-Sortiment versprechen höchsten Genuss bei einem Restlaktosegehalt von unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm.

Die richtige Mischung macht’s. Insbesondere bei unseren gluten- und weizenfreien bofrost*Produkten kommt es auf das richtige Mischungsverhältnis der alternativen Mehl- und Stärkesorten an. Durch das fehlende Klebereiweiß Gluten neigen glutenfreie Produkte dazu, eine trockene, feste oder gar klebrige Konsistenz zu entwickeln. So müssen unsere Qualitäts- und Produktmanager zusammen mit unseren Produktionspartnern mit dem nötigen Fingerspitzengefühl arbeiten, um die optimale Rezeptur auszubalancieren. Basiszutaten für unsere Rezepturen sind Mehl und Stärke aus Reis, Mais, Buchweizen, Kichererbsen, Kartoffeln und der Tapiokawurzel. Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl und Flohsamen sorgen für die nötige Bindung.
 

Echte Handwerkskunst. Insbesondere unsere Brot- und Backwaren werden nach Ihrer Portionierung von Hand ausgeformt und je nach Produkt auch von Hand angeschnitten. So sehen sie nicht nur wie das Original vom Bäcker, sondern schmecken auch so aus.


Eine Produktion frei von Kontaminationen. Um dir garantiert sichere Produkte anbieten zu können, werden unsere free*Produkte größtenteils in komplett gluten- und/oder weizenfrei arbeitenden Produktionsstätten gefertigt.


Alternativ arbeiten unsere Produzenten mit sogenannten „free-Tagen“, an denen nach sorgfältiger Grundreinigung ausschließlich gluten- und/oder weizenfreie Lebensmittel produziert werden. So können wir Kontaminationen oder Verwechslungen ausschließen. Zusätzlich ist das Personal extra geschult. Jede bofrost* Produktion wird in einem externen zertifizierten Labor auf Gluten und Laktose untersucht. Erst wenn die Testergebnisse negativ ausfallen, werden die Produkte für den Verkauf frei gegeben.

Deine free*Vielfalt

Mit einer Auswahl von 35 Produkten ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das Richtige dabei.

Brot- und Backwaren

Mit unseren körnigen Rustica-Brötchen, den klassischen Sonntagsbrötchen oder einem blätterigen Croissant steht deinem Sonntagsfrühstück nichts im Wege. Aber auch Liebhaber von rustikalem Landbrot oder Laugenstangen kommen auf ihre Kosten.

Nudelspezialitäten

Ob einfache Spätzle, Maultaschen, ein herzhaft überbackener Nudelauflauf oder eine würzige Nudelpfanne, mit einer Auswahl an etwa 10 verschiedenen Pasta-Spezialitäten wird dir gewiss nicht langweilig. Für unsere Pasta greifen wir in der Regel auf Maismehl, Reismehl und Kichererbsenmehl zurück.

Fleisch

Du möchtest endlich wieder ein souffliertes Schnitzel oder knusprig panierte Fischstäbchen essen? Mit bofrost*free ist das kein Problem. Du hast außerdem die Wahl zwischen Cordon-Bleu, Backfisch oder Chicken Nuggets. Hier ist für Groß und Klein etwas dabei. Bei der Panade arbeiten wir in der Regel mit Reismehl, Maismehl, sowie Mais- und Kartoffelstärke. Bei den Fleischprodukten greifen wir auf glutenfreie Weizenstärke zurück.

Pizza und Snacks

Hier kommen sowohl Vegetarier als auch Salami-Pizzaliebhaber voll auf ihre Kosten. Und für alle, die sich mehr Abwechslung auf der Pizza wünschen: Du kannst deine free*Margherita nach Herzenslust mit von Natur aus gluten- und/oder laktosefreien Produkten wie zum Beispiel Spinat oder Pilzen belegen. Übrigens: Unsere glutenfreien Pizzen kommen wie das Original aus Italien – mehr authentischer Pizzagenuss geht nicht! Willst du beim Belegen Ihrer Pizza lieber komplett selbst entscheiden? Auch kein Problem, denn unsere free*Pizzaböden aus dem Steinofen lassen sich nach Wunsch belegen und sind im Handumdrehen im Ofen fertig gebacken. Beim Teig unserer Pizzaprodukte greifen wir hauptsächlich auf Mais und Reismehl zurück.


 

Eis und Süßspeisen

Für alle Eisliebhaber haben wir neben laktose- und glutenfreiem Eis zum Portionieren auch knuspriges Waffeleis „Fürst Pückler Art“ und Stieleis mit einer knackigen Mandel-Schokoladenhülle im Angebot. Und natürlich soll auch bei deiner Kaffeetafel auf Nichts verzichtet werden. Du hast die Wahl zwischen Apfelkuchen, kleinen Pflaumen-Streuselküchlein, einem luftigen Kaiserschmarrn oder cremigen Nuss-Nougat-Palatschinken.

Glutenfrei jederzeit - bofrost* free Toast- & Ofentaschen

Du bist noch auf der Suche nach einer nachhaltigen Lösung um deine Lebensmittel jederzeit maximal zu schützen? Dann sind unsere Toast- & Ofentaschen aus Spezial PTFE-Folie der perfekte Begleiter für dich. Die Taschen sind so konzipiert, dass sich die Öffnung umschlagen lässt. Auf diese Weise schützen sie deine Speisen optimal vor Kreuzkontamination, sodass du sie ruhigen Gewissens auch in Geräten zubereiten kannst, die für Glutenhaltiges verwendet werden. Ob Pizza, Schnitzel, Brötchen, Palatschinken oder Apfeltaschen - du kannst die Taschen vielseitig einsetzen.

Dabei sind die folgenden Geräte kompatibel:


- Backofen

- Toaster und Sandwichmaker

- Heißluftfritteuse

- Tischgrill

- Pizzastein für den Backofen


Einen weiteren praktischen Vorteil möchten wir dir nicht vorenthalten: Durch die Verwendung der Taschen bleiben deine Geräte natürlich auch länger sauber. Krümel áde!
Die Taschen gibt es in drei Größen, damit auch wirklich jedes deiner Lieblingsgerichte genug Platz hat. Weitere Informationen zu den Küchenhelfern findest du hier.

Genießen ohne Verzicht mit unseren bofrost*free-Produkten

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.