Hähnchen-Brustfiletstücke mit Pilzen, Kürbis und Kirschtomaten

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
378 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
40 g

Zubereitung

 Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
 Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorenen Pilze hinzufügen.
 Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren.
Tipp
Als Beilage eignen sich ideal Reibekuchen (Art.-Nr. 658) oder Backofen-Rösti (Art.-Nr. 611). Dazu empfehlen wir ein Schalotten-Chutney; das Rezept dazu finden Sie in unserer Datenbank. Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Hähnchenbrust-Filets, naturbelassen
500 g
200 g bofrost* Champignons in Scheiben
200 g
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel
4 EL
100 g
Shiitake-Pilze, ohne Stiel, geviertelt
100 g
rote und gelbe Paprika, geputzt, in grobe Würfel geschnitten
150 g
eingelegte Kürbiswürfel, abgetropft
1 Bund
Salbei, gezupft, nur die Blätter
5 EL
Olivenöl
2 EL
geröstete Pinienkerne
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
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Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
2.
Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorenen Pilze hinzufügen.
3.
Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren.

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