Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
378.0 kcal
Fett:
20.6 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
9.8 g
Eiweiß:
39.6 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
2
 Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorenen Pilze hinzufügen.
3
 Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren.

Unser Tipp

Als Beilage eignen sich ideal Reibekuchen (Art.-Nr. 658) oder Backofen-Rösti (Art.-Nr. 611). Dazu empfehlen wir ein Schalotten-Chutney; das Rezept dazu finden Sie in unserer Datenbank. Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen-Brustfiletstücke mit Pilzen, Kürbis und Kirschtomaten

schwierig 30 min

Zutaten

500.00 g bofrost*
500.00 g
200.00 g bofrost*
200.00 g
bofrost*Champignons in Scheiben
4.00 EL bofrost*
4.00 EL
100.00 g
Shiitake-Pilze, ohne Stiel, geviertelt
100.00 g
rote und gelbe Paprika, geputzt, in grobe Würfel geschnitten
150.00 g
eingelegte Kürbiswürfel, abgetropft
1.00 Bund
Salbei, gezupft, nur die Blätter
5.00 EL
Olivenöl
2.00 EL
geröstete Pinienkerne
1.00 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1.00 Prise(n)
Zucker

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.
2.
Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorenen Pilze hinzufügen.
3.
Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren.

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