Donuts & Eclairs im Weihnachtsstil

leicht 25 min

Zutaten

8 Stück
Vegetarisch
8 Stück
Vegetarisch
100 g Weiße Kuvertüre
100 g Dunkle Kuvertüre
30 g Mini-Marshmallows
2 Stück Zuckerstangen
2 EL Gehackte Pistazien
30 g Bunte Zuckerstreusel
8 Stück Zuckeraugen
4 Stück Rote Schokolinsen
4 Stück Salzbrezeln
100 g Puderzucker
2 TL Fruchtsaft (je nach gewünschter Farbe, z.B. Kirschsaft, Orangensaft, Heidelbeer/Brombeersaft, Matchapulver)

Zubereitung

1.
Mini-Eclairs 1 Stunde bei Raumtemperatur, die Schokoladen-Donuts 25 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
2.
Für die Herstellung der Zuckerschrift Puderzucker jeweils mit den verschiedenen Säften anrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben. Alternativ kann ein Brot-, Frischhalte- oder Gefrierbeutel verwendet werden, hierbei die Ecke minimal abschneiden und als Spritzbeutel verwenden.
3.
Weiße und dunkle Kuvertüre einzeln im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
4.
Für die Donuts: Donuts zur Hälfte oder nur mit der Oberseite in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Mit Zuckerstangenstückchen, Pistazien oder Streuseln betreuen oder mit Zuckerschrift beschriften oder verzieren. Für einen „Schneelook“ kann weiße Kuvertüre mit Mini-Marshmallows kombiniert werden.
5.
Für die Rentier Donuts Salzbrezeln mittig zerteilen und als Geweih in den Donut stecken. Donut mit Zuckeraugen und einer roten Schokolinse als Nase verzieren.
6.
Für die Eclairs: Mit einem Löffel oder Spritzbeutel feine Linien aus Kuvertüre oder Zuckerschrift im gewünschten Muster auftragen.
7.
Auf einem weihnachtlich dekorierten Teller oder Holzbrett anrichten. Mit Tannenzweigen, Zimtstangen und Orangenscheiben garnieren. Mit Streuseln oder Perlen verzieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 987 kcal
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 113 g
Eiweiß: 16 g

Zubereitung

1
 Mini-Eclairs 1 Stunde bei Raumtemperatur, die Schokoladen-Donuts 25 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
2
 Für die Herstellung der Zuckerschrift Puderzucker jeweils mit den verschiedenen Säften anrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben. Alternativ kann ein Brot-, Frischhalte- oder Gefrierbeutel verwendet werden, hierbei die Ecke minimal abschneiden und als Spritzbeutel verwenden.
3
 Weiße und dunkle Kuvertüre einzeln im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
4
 Für die Donuts: Donuts zur Hälfte oder nur mit der Oberseite in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Mit Zuckerstangenstückchen, Pistazien oder Streuseln betreuen oder mit Zuckerschrift beschriften oder verzieren. Für einen „Schneelook“ kann weiße Kuvertüre mit Mini-Marshmallows kombiniert werden.
5
 Für die Rentier Donuts Salzbrezeln mittig zerteilen und als Geweih in den Donut stecken. Donut mit Zuckeraugen und einer roten Schokolinse als Nase verzieren.
6
 Für die Eclairs: Mit einem Löffel oder Spritzbeutel feine Linien aus Kuvertüre oder Zuckerschrift im gewünschten Muster auftragen.
7
 Auf einem weihnachtlich dekorierten Teller oder Holzbrett anrichten. Mit Tannenzweigen, Zimtstangen und Orangenscheiben garnieren. Mit Streuseln oder Perlen verzieren.

Unser Tipp

Für ein besonderes Highlight können die Donuts mit kleinen Fähnchen oder Schildern mit Weihnachtsgrüßen versehen werden („Frohes Fest“, „Süße Weihnachten“ etc.).

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