Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Zusätzliche Zeit:
Auftauzeiten beachten
Nährwerte pro Person
Kalorien:
599 kcal
Fett:
19 g
Gesättigte Fette:
5.4 g
Kohlenhydrate:
66 g
Zucker:
3.5 g
Eiweiß:
31 g
Salz:
2 g
Zubereitung
1
Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2
Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5
Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.
Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2.
Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5.
Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.
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