Ofen-Lachs mit Gnocchipfanne

mittel 60 min

Zutaten

4 Stück
400 g
High Protein
600 g
Vegetarisch
50 g
1 EL
150 ml Gemüsebrühe
100 ml
Berliner Wein Trophy
300 g Sahne
20 g Pinienkerne
1 Prise(n) Salz,Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

1.
Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2.
Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5.
Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeiten beachten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 599 kcal
Fett: 19 g
Gesättigte Fette: 5.4 g
Kohlenhydrate: 66 g
Zucker: 3.5 g
Eiweiß: 31 g
Salz: 2 g

Zubereitung

1
 Den Lachs über Nacht im Kühlschrank (12 Stunden) in der Folie auftauen.
2
 Den aufgetauten Lachs aus der Folie nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf einem Backblech in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Dabei öfter mit der schmelzenden Auflage bestreichen.
3
 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
4
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen die Gnocchi darin bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren 4 Minuten braten. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und Zwiebelwürfen und Knoblauch in der Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat in die Pfanne geben und ca. 13 Minuten einkochen. Weißwein und Sahne hinzugeben und alles erneut etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Gnocchis hinzugeben und nochmal kurz erhitzen. Mit den Pinienkernen toppen und zusammen mit dem Lachs servieren.
5
 Tipp: Wenn man den Lachs tiefgefroren zubereiten möchte, verlängert sich die Backzeit um 30 Minuten.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile