gegarte Gewürzbirnen

mittel 140 min

Zutaten

6 Stück mittelgroße reife Birnen
100 g brauner Zucker
1 TL gemahlener Zimt
0.25 TL Frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Orangensaft
100 g
3 EL
150 g
Vegan

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstechen entfernen.
3.
Zucker, Zimt, Muskat, Vanille und Orangensaft verrühren und den Zucker darin auflösen.
4.
Die Birnen in eine Auflaufform geben und mit der Flüssigkeit begießen. Die Granatapfelkerne dazugeben.
5.
Inzwischen das Brot reiben und mit den Kräutern vermengen und darüber verteilen.
6.
Alles im Backofen ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2
 Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstechen entfernen.
3
 Zucker, Zimt, Muskat, Vanille und Orangensaft verrühren und den Zucker darin auflösen.
4
 Die Birnen in eine Auflaufform geben und mit der Flüssigkeit begießen. Die Granatapfelkerne dazugeben.
5
 Inzwischen das Brot reiben und mit den Kräutern vermengen und darüber verteilen.
6
 Alles im Backofen ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile