Italienische Maultaschen

leicht 15 min

Zutaten

1 Packung(en)
250 g Mozzarella
500 g stückige Tomaten, aus der Packung
500 g pürierte Tomaten, aus der Packung
1 EL
1 TL getrockneter Oregano
200 g Sahne
2 EL Créme fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Maultaschen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben aufschneiden.
2.
Tomatenstücke, pürierte Tomaten, die gefrorene Kräutermischung, Oregano, Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und in einer Auflaufform von ca. 20 x 30 cm verteilen. Die Maultaschen nebeneinander auf die Soße legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 30 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 812 kcal
Fett: 46 g
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 28 g

Zubereitung

1
 Die Maultaschen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben aufschneiden.
2
 Tomatenstücke, pürierte Tomaten, die gefrorene Kräutermischung, Oregano, Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und in einer Auflaufform von ca. 20 x 30 cm verteilen. Die Maultaschen nebeneinander auf die Soße legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Unser Tipp

Dazu schmeckt hervorragend ein frischer grüner Salat.

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