Laugen-Kleeblatt mit Champignon-Petersilien Aufstrich

leicht 20 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
High Protein
1 EL Öl
1 Stück Schalotte
150 g
0.5 TL
100 g Frischkäse
0.5 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Laugenstangen ca. 30 Minuten antauen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Laugenstangen einem Nudelholz platt rollen und mit einer kleinen Herz-Form vier Herzen ausstechen. Den Rest des Teiges zwischen beiden Händen zusammenrollen und zu einem Stängel eindrehen. Spitzen der Herzen zu einem Kleeblatt zusammenlegen, den Stängel anlegen. Die Kleeblätter nach Wunsch mit Salz bestreuen und für ca. 18 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in einer Pfanne garen, bis das austretende Wasser verkocht ist. Öl und Schalotten Würfel hinzugeben und alles bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren für ca. 5 Minuten fertig garen.
4.
Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Die Champignons und Petersilie mit dem Frischkäse vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1-2 Champignon Scheiben zur Garnitur aufbewahren. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige, grüne Masse entsteht.
5.
In eine kleine Schüssel geben und mit Champignon Scheiben und einem Petersilien-Blatt garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 290 kcal
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 9 g

Zubereitung

1
 Laugenstangen ca. 30 Minuten antauen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2
 Laugenstangen einem Nudelholz platt rollen und mit einer kleinen Herz-Form vier Herzen ausstechen. Den Rest des Teiges zwischen beiden Händen zusammenrollen und zu einem Stängel eindrehen. Spitzen der Herzen zu einem Kleeblatt zusammenlegen, den Stängel anlegen. Die Kleeblätter nach Wunsch mit Salz bestreuen und für ca. 18 Minuten fertig garen.
3
 Währenddessen Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in einer Pfanne garen, bis das austretende Wasser verkocht ist. Öl und Schalotten Würfel hinzugeben und alles bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren für ca. 5 Minuten fertig garen.
4
 Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Die Champignons und Petersilie mit dem Frischkäse vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1-2 Champignon Scheiben zur Garnitur aufbewahren. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige, grüne Masse entsteht.
5
 In eine kleine Schüssel geben und mit Champignon Scheiben und einem Petersilien-Blatt garnieren.

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