Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
891 kcal
Fett:
57 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
30 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Walnüsse mit Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren vorsichtig karamellisieren.
2
 Thymian hacken. Creme Fraîche mit Eigelb und Gewürzen verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Darauf den zerkleinerten Ziegenkäse geben und 10-12 Minuten backen.
3
 Äpfel und Zwiebel schälen, Äpfel grob und Zwiebel fein würfeln, den tiefgefrorenen Rosenkohl 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen, darin Apfel und Zwiebelwürfel anschwitzen und den abgetropften Rosenkohl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Zugabe des Gemüsefonds schmoren.

Unser Tipp

Tipps zum Anrichten: Auf einem großen Teller zur besseren Wirkung, das Gemüse zentral als Bett anrichten, darauf dann 2 Tartestücke legen und mit Walnüssen bestreuen. Dekorativ passen dazu noch essbare Blüten oder Granatapfelkerne.

Ähnliche Rezepte

Festliche Ziegenkäse-Tarte mit gebrannten Walnüssen und Rosenkohl-Apfel-Gemüse

mittel 30 min

Zutaten

150 g
Walnusskerne
80 g
Zucker
100 g
Creme Fraîche
1 Stück
Eigelb
1 Stück
free Steinofen-Pizzaböden
300 g
Ziegenkäse mit Rinde (Rolle)
2 Stück
säuerliche Äpfel
1 Stück
rote Zwiebel
800 g bofrost*
800 g
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian
Essbare Blüten oder Granatapfelkerne zum Dekorieren

Zubereitung

1.
Walnüsse mit Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren vorsichtig karamellisieren.
2.
Thymian hacken. Creme Fraîche mit Eigelb und Gewürzen verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Darauf den zerkleinerten Ziegenkäse geben und 10-12 Minuten backen.
3.
Äpfel und Zwiebel schälen, Äpfel grob und Zwiebel fein würfeln, den tiefgefrorenen Rosenkohl 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen, darin Apfel und Zwiebelwürfel anschwitzen und den abgetropften Rosenkohl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Zugabe des Gemüsefonds schmoren.

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