Alkoholfreier Beerenpunsch

leicht 30 min

Zutaten

500 ml starker Früchtetee
250 ml Orangensaft
0.5 Stück Bio-Orange
1 Stück Zimtstange
2 Stück Sternanis
40 g brauner Zucker
200 g
3 EL Deko-Zucker in Gold
100 g Schokolierte Beeren
4 Stück Holzspieße
4 Stück lange Zweige Rosmarin

Zubereitung

1.
Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
2.
Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
3.
Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
4.
Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben.
5.
Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
6.
Die schokolierten Beeren im oberen Viertel auf vier lange Holzspieße stecken, sodass sie später aus dem Punsch ragen.
7.
Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand intakt bleibt. In jedes Glas einen Beeren-Spieß stecken und einen Zweig Rosmarin. Heiß servieren und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 182 kcal
Fett: 5 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 28 g
Zucker: 27 g
Eiweiß: 2 g
Ballaststoffe: 4 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Den Früchtetee mit dem Orangensaft in einen Topf gießen.
2
 Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, dann 20 Minuten sanft köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
3
 Die Heidelbeeren hinzugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
4
 Für die Deko den Zucker in eine flache Schale geben.
5
 Die Gläser kopfüber ca. 5 mm tief in Wasser tauchen, dann in die goldenen Zuckerperlen.
6
 Die schokolierten Beeren im oberen Viertel auf vier lange Holzspieße stecken, sodass sie später aus dem Punsch ragen.
7
 Den Punsch mit Heidelbeeren vorsichtig auf die Gläser verteilen, damit der Deko-Rand intakt bleibt. In jedes Glas einen Beeren-Spieß stecken und einen Zweig Rosmarin. Heiß servieren und genießen.

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