Nährwerte  pro Person

Kalorien:
64.8 kcal
Kohlenhydrate:
15.5 g
Eiweiß:
0.1 g

Zubereitung

1
 Die aufgetauten Erdbeeren und Mangowürfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Die Obst-Zucker-Mischung ca. 3 bis 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken, in saubere Gläser mit Schraubverschluß füllen und fest verschließen.
2
 Statt der Gewürze kann man auch einfach einen fertigen Beutel Glühweingewürz mit in den Kochtopf hängen.

Unser Tipp

Für ca. 7 Gläser à 250 g Nährwerte sind berechnet pro Portion = 30 g Mit einem schönen Stoffrest geschmückt oder weihnachtlich verpackt, stellt die Marmelade ein hübsches Mitbringsel dar.

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leicht 35 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
500 g bofrost*
500 g
1 kg
Gelierzucker 1:1
3 EL
Rum
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Vanille
0.5 TL
Zitronenschale
1 Msp.
Nelkenpulver
1 Msp.
Kardamom

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Erdbeeren und Mangowürfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Die Obst-Zucker-Mischung ca. 3 bis 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken, in saubere Gläser mit Schraubverschluß füllen und fest verschließen.
2.
Statt der Gewürze kann man auch einfach einen fertigen Beutel Glühweingewürz mit in den Kochtopf hängen.

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