Crêpe-Apfel-Täschchen auf Bratapfelsauce mit Walnusseis

leicht 20 min

Zutaten

4 Kugel(n)
Vegetarisch
4 Stück
Vegetarisch
2 Stück Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop oder Elstar)
1 EL Butter
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
50 ml Apfelsaft
1 EL Rosinen oder gehackte Mandeln

Zubereitung

1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Crêpe-Apfel-Täschchen in der mittleren Schiene ca. 20 Minuten erhitzen.
2.
Währenddessen Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Apfelwürfel, Zucker, Zimt und Nelken zugeben und kurz karamellisieren lassen.
3.
Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-8 Minuten einkochen, bis die Äpfel weich sind. Optional 1 EL Rosinen oder Mandeln umrühren.
4.
Je ein warmes Crêpe-Apfel-Täschchen und eine Kugel Walnusseis auf einen Teller geben. Mit der warmen Bratapfelsauce übergießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Crêpe-Apfel-Täschchen in der mittleren Schiene ca. 20 Minuten erhitzen.
2
 Währenddessen Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Apfelwürfel, Zucker, Zimt und Nelken zugeben und kurz karamellisieren lassen.
3
 Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-8 Minuten einkochen, bis die Äpfel weich sind. Optional 1 EL Rosinen oder Mandeln umrühren.
4
 Je ein warmes Crêpe-Apfel-Täschchen und eine Kugel Walnusseis auf einen Teller geben. Mit der warmen Bratapfelsauce übergießen.

Unser Tipp

Die Sauce kann gut vorbereitet und erst kurz vor dem Servieren erwärmt werden!

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