Festlicher Granatapfel Essig

leicht 10 min

Zutaten

300 g
500 ml milder Weißweinessig
3 EL Honig oder Ahornsirup
1 Stange(n) Zimt
5 Stück Nelken, ganz

Zubereitung

1.
Granatapfelkerne abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
2.
Zimtstange und Nelken in einer Pfanne ohne Fettzugabe für wenige Minuten rösten, damit sie Ihr volles Aroma entfalten.
3.
Granatapfelkerne in ein sauberes Glas oder eine Flasche geben, leicht zerdrücken, damit sie ihr Aroma entfalten können. Mit Essig übergießen.
4.
Honig oder Ahornsirup sowie Zimtstange und Nelken hinzufügen.
5.
Glas oder Flasche gut verschließen und ca. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich leicht schwenken.
6.
Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in dekorative Flaschen abfüllen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Ziehzeit: 2 Wochen

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 349 kcal
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 6 g

Zubereitung

1
 Granatapfelkerne abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
2
 Zimtstange und Nelken in einer Pfanne ohne Fettzugabe für wenige Minuten rösten, damit sie Ihr volles Aroma entfalten.
3
 Granatapfelkerne in ein sauberes Glas oder eine Flasche geben, leicht zerdrücken, damit sie ihr Aroma entfalten können. Mit Essig übergießen.
4
 Honig oder Ahornsirup sowie Zimtstange und Nelken hinzufügen.
5
 Glas oder Flasche gut verschließen und ca. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich leicht schwenken.
6
 Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in dekorative Flaschen abfüllen.

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