Getrüffelter Wirsingstrudel mit Champignon-Rahmsauce

leicht 40 min

Zutaten

300 g
Vegetarisch
1 Stück Strudelteigrolle
1 Stück Eigelb
1 EL Sahne
400 g
Vegetarisch
12 Stück
Vegetarisch
1 EL Wasser
4 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

1.
Wirsing im Kochtopf ohne Deckel im Kochtopf zubereiten, dabei etwas länger einköcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Strudelteil ausrollen und abgekühlten Wirsing mittig darauf verteilen. Seiten einschlagen und zu einem Strudel aufrollen. Eigelb und Sahne vermischen und den Strudel damit bestreichen. Strudel ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die letzten 13 Minuten die Kartoffel-Weihnacht auf einem separaten Rost in der mittleren Schiene in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4.
Währenddessen die tiefgefrorene Champignon-Rahmsauce mit 1 EL Wasser aufkochen, anschließend bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 Minuten fertig garen.
5.
Strudel in Scheiben schneiden, mittig auf dem Teller platzieren und erst unmittelbar vor dem Servieren mit Champignon-Rahmsauce servieren. Kartoffel-Weihnacht als Beilage anrichten und mit Thymian garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Wirsing im Kochtopf ohne Deckel im Kochtopf zubereiten, dabei etwas länger einköcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
 Strudelteil ausrollen und abgekühlten Wirsing mittig darauf verteilen. Seiten einschlagen und zu einem Strudel aufrollen. Eigelb und Sahne vermischen und den Strudel damit bestreichen. Strudel ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
3
 Für die letzten 13 Minuten die Kartoffel-Weihnacht auf einem separaten Rost in der mittleren Schiene in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4
 Währenddessen die tiefgefrorene Champignon-Rahmsauce mit 1 EL Wasser aufkochen, anschließend bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 Minuten fertig garen.
5
 Strudel in Scheiben schneiden, mittig auf dem Teller platzieren und erst unmittelbar vor dem Servieren mit Champignon-Rahmsauce servieren. Kartoffel-Weihnacht als Beilage anrichten und mit Thymian garnieren.

Unser Tipp

Das Einrollen im Strudelteig gelingt besonders gut, wenn der Strudelteig auf ein Geschirrtuch gelegt wird und dieses zum Einrollen jeweils ein Stück umgeklappt wird.

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