Grabes-Schnitte Fürst Pückler Art

mittel 20 min

Zutaten

150 g
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
4 Stück
12 Stück
50 g Kuvertüre, weiß
4 Stück schwarze Doppelkekse, z.B. Oreo
2 Stück Zuckerschrift, schwarz und weiß

Zubereitung

1.
Die Tortenstücke und die halbierten Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und abgedeckt gemäß Auftauanleitung ca. 3 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die 12 halbierten Erdbeeren dabei in ein Sieb geben, um ein Abtropfen zu ermöglichen.
2.
Die übrigen, tiefgekühlten 150g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Bindung einrühren. Alles kurz köcheln lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
3.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die aufgetauten Erdbeerhälften vorsichtig beidseitig in der weißen Schokolade wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Erdbeerhälften auf Backpapier setzen und Schokolade wieder fest werden lassen. Mit schwarzer Zuckerschrift kleine Geistergesichter aufmalen.
4.
Kekse mit weißer Zuckerschrift mit der Aufschrift „RIP“ oder einem Spinnennetz verzieren.
5.
Je eine Tortenschnitte auf einen Teller platzieren. Jeweils 3 Erdbeerhälften als Geister auf die Schnitten auflegen und jeweils einen Keks als Grabstein in die Torte stecken. Mit der Erdbeer-Fruchtsoße dekorative „Blutspuren“ auf dem Teller verzieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 510 kcal
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 5 g

Zubereitung

1
 Die Tortenstücke und die halbierten Erdbeeren aus der Verpackung nehmen und abgedeckt gemäß Auftauanleitung ca. 3 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die 12 halbierten Erdbeeren dabei in ein Sieb geben, um ein Abtropfen zu ermöglichen.
2
 Die übrigen, tiefgekühlten 150g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Bindung einrühren. Alles kurz köcheln lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
3
 Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die aufgetauten Erdbeerhälften vorsichtig beidseitig in der weißen Schokolade wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Erdbeerhälften auf Backpapier setzen und Schokolade wieder fest werden lassen. Mit schwarzer Zuckerschrift kleine Geistergesichter aufmalen.
4
 Kekse mit weißer Zuckerschrift mit der Aufschrift „RIP“ oder einem Spinnennetz verzieren.
5
 Je eine Tortenschnitte auf einen Teller platzieren. Jeweils 3 Erdbeerhälften als Geister auf die Schnitten auflegen und jeweils einen Keks als Grabstein in die Torte stecken. Mit der Erdbeer-Fruchtsoße dekorative „Blutspuren“ auf dem Teller verzieren.

Unser Tipp

Optional können Kekskrümel als „Graberde“ um die Tortenschnitte gestreut werden.

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