Heller Glühwein

leicht 30 min

Zutaten

1 Stück Vanilleschote
1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
500 ml Orangensaft
1 Stück Zimtstange
1 Stück Sternanis
4 Stück Gewürznelken
2 EL brauner Kandiszucker
750 ml
1 Stück Bio-Orange

Zubereitung

1.
Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kandiszucker und Ingwer in einem Topf 10 Minuten erhitzen ohne zu kochen.
4.
Den Weißwein hinzugeben und nochmal alles erwärmen.
5.
Die Orange in Scheiben schneiden.
6.
Die Zutaten aus dem Glühwein filtern und den Glühwein zusammen mit den Orangenscheiben heiß servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 210 kcal
Fett: 0.2 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 16 g
Zucker: 15.8 g
Eiweiß: 1 g
Ballaststoffe: 0.5 g
Salz: 0.01 g

Zubereitung

1
 Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.
2
 Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
3
 Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kandiszucker und Ingwer in einem Topf 10 Minuten erhitzen ohne zu kochen.
4
 Den Weißwein hinzugeben und nochmal alles erwärmen.
5
 Die Orange in Scheiben schneiden.
6
 Die Zutaten aus dem Glühwein filtern und den Glühwein zusammen mit den Orangenscheiben heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile