Käsekuchen-Schultüten

leicht 20 min

Zutaten

1 Stück
Vegetarisch
200 g dunkle Schokoladenkuvertüre
200 g weiße Schokoladenkuvertüre
1 Portion(en) Bunte Schokobuchstaben und -zahlen
1 Portion(en) bunte Streusel, Schokolinsen, Lebensmittelfarbe
12 Stück Eis-Herzwaffeln

Zubereitung

1.
Den Rahmkäsekuchen bei Raumtemperatur 9 Stunden abgedeckt auftauen.
2.
Den aufgetauten Kuchen in 12 Stücke schneiden.
3.
Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen.
4.
Die Kuchenstücke abwechselnd mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und den oberen Rand der Kuchenstücke mit Streusel dekorieren.
5.
Die Buchstaben und Zahlen auf die Kuchenstücke verteilen. Die Waffeln vorsichtig in die Kuchenstücke stecken, sodass diese wie kleine Schultüten aussehen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

9 Stunden Auftauzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 518 kcal
Fett: 28 g
Gesättigte Fette: 13 g
Kohlenhydrate: 55 g
Zucker: 42 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 1.2 g

Zubereitung

1
 Den Rahmkäsekuchen bei Raumtemperatur 9 Stunden abgedeckt auftauen.
2
 Den aufgetauten Kuchen in 12 Stücke schneiden.
3
 Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen.
4
 Die Kuchenstücke abwechselnd mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und den oberen Rand der Kuchenstücke mit Streusel dekorieren.
5
 Die Buchstaben und Zahlen auf die Kuchenstücke verteilen. Die Waffeln vorsichtig in die Kuchenstücke stecken, sodass diese wie kleine Schultüten aussehen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile