Mousse au Chocolat Sternschnuppe mit Glühwein-Konfitüre & kandierter Orange

leicht 90 min

Zutaten

4 Stück
200 ml
100 g Gelierzucker 2:1
1 Prise(n) Zimt
1 TL Zitronensaft
80 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln oder Pekannüsse)
40 g Zucker
1 TL Wasser
0.5 TL Zimt
1 Stück Bio-Orange
1 Stück Bio-Orange
100 g Zucker
50 ml Wasser
4 Stück Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung

1.
Mousse au Chocolat Sternschnuppen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt auf dem Servierteller ca. 1,5 h im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Orange heiß abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, Orangenscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
3.
Währenddessen Glühwein mit Gelierzucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft hinzufügen. Konfitüre in ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.
4.
Orangenscheiben auf Backpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde trocknen lassen.
5.
Nüsse grob hacken. Orangenschale fein abreiben. Zucker, Wasser, Zimt, Salz und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen. Nüsse hinzugeben und unter Rühren karamellisieren, bis sie glänzen und leicht bräunen. Ebenfalls auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
6.
Jeweils einen Esslöffel Glühwein-Konfitüre neben die Mousse au Chocolat Sternschnuppe geben. Mit kandierten Nüssen und Orangenscheiben garnieren. Ein Minzblatt oben aufsetzen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Mousse au Chocolat Sternschnuppen aus der Verpackung nehmen und abgedeckt auf dem Servierteller ca. 1,5 h im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Orange heiß abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, Orangenscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
3
 Währenddessen Glühwein mit Gelierzucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft hinzufügen. Konfitüre in ein sauberes Glas füllen und abkühlen lassen.
4
 Orangenscheiben auf Backpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde trocknen lassen.
5
 Nüsse grob hacken. Orangenschale fein abreiben. Zucker, Wasser, Zimt, Salz und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen. Nüsse hinzugeben und unter Rühren karamellisieren, bis sie glänzen und leicht bräunen. Ebenfalls auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
6
 Jeweils einen Esslöffel Glühwein-Konfitüre neben die Mousse au Chocolat Sternschnuppe geben. Mit kandierten Nüssen und Orangenscheiben garnieren. Ein Minzblatt oben aufsetzen.

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