Schaumwein-Risotto mit Garnelen-Spießen und karamellisierter Birne

leicht 45 min

Zutaten

300 g Risotto-Reis
1 Stück Schalotte
2 Stück Knoblauchzehen
200 ml
800 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan, gerieben
12 Stück
1 EL Ölivenöl
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
2 Zweig(e) Thymian, frisch
2 EL Butter
2 Stück Birnen, reif
1 TL Honig
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

1.
Garnelen in einem Gefäß mit Möglichkeit zum Abtropfen abgedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden auftauen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Risottoreis zugeben, kurz anschwitzen und mit Glera Spumante Dry ablöschen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe zugeben, dabei regelmäßig rühren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Min).
3.
Währenddessen Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel In 1 EL Butter bei mittlerer Hitze mit Honig, Zimt und einer Prise Salz ca. 5 Minuten goldbraun karamellisieren.
4.
Anschließend Garnelen in Olivenöl ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, mit Salz & Pfeffer würzen und auf Holzspieße stecken.
5.
Parmesan unter das fertige Risotto rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
6.
Risotto in kleine Gläser oder Schalen füllen. Mit karamellisierten Birnenwürfeln toppen. Garnelenspieß auflegen und mit frischem Thymian garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Garnelen in einem Gefäß mit Möglichkeit zum Abtropfen abgedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden auftauen lassen.
2
 Schalotte und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Risottoreis zugeben, kurz anschwitzen und mit Glera Spumante Dry ablöschen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe zugeben, dabei regelmäßig rühren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Min).
3
 Währenddessen Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Birnenwürfel In 1 EL Butter bei mittlerer Hitze mit Honig, Zimt und einer Prise Salz ca. 5 Minuten goldbraun karamellisieren.
4
 Anschließend Garnelen in Olivenöl ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, mit Salz & Pfeffer würzen und auf Holzspieße stecken.
5
 Parmesan unter das fertige Risotto rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
6
 Risotto in kleine Gläser oder Schalen füllen. Mit karamellisierten Birnenwürfeln toppen. Garnelenspieß auflegen und mit frischem Thymian garnieren.

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