Orangensoße zur knusprigen Entenbrust

leicht 20 min

Zutaten

1 EL Rapsöl
80 g
80 g
High Protein
150 ml Portwein
350 ml Orangensaft
500 ml Geflügelfond
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser
2 EL Orangenmarmelade

Zubereitung

1.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Bouillon-Gemüse anschwitzen.
2.
Mit dem Portwein und dem Orangensaft ablöschen und zu _ reduzieren. Den Geflügelfond dazugeben und alles zur Hälfte reduzieren.
3.
Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und langsam unter Rühren in die kochende Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Ende die Orangenmarmelade in die Soße geben und nicht mehr aufkochen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 259 kcal
Fett: 9 g
Gesättigte Fette: 2 g
Kohlenhydrate: 26 g
Zucker: 17 g
Eiweiß: 8 g
Ballaststoffe: 2 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Bouillon-Gemüse anschwitzen.
2
 Mit dem Portwein und dem Orangensaft ablöschen und zu _ reduzieren. Den Geflügelfond dazugeben und alles zur Hälfte reduzieren.
3
 Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und langsam unter Rühren in die kochende Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Ende die Orangenmarmelade in die Soße geben und nicht mehr aufkochen.

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