Pancake Schneemann

leicht 15 min

Zutaten

12 Stück
4 EL Frischkäse
2 EL Ahornsirup
4 Stück Bacon Scheiben
1 EL Öl
2 Stück Salzbrezeln
50 g Schoko-Linsen oder Schoko-Tröpfchen
7 Stück Snackmöhre
2 Stück
50 g Sprühsahne
20 g Puderzucker

Zubereitung

1.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Baconstreifen darin knusprig braten, zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier bedeckten Teller legen.
2.
Himbeeren in der Mikrowelle bei 180 Watt für ca. 3 Minuten auftauen.
3.
Frischkäse mit Ahornsirup verrühren.
4.
Pancakes nach Packungsanleitung in der Mikrowelle oder einer Pfanne zubereiten. Vier Pancakes rundherum um ca. 1 cm kleiner schneiden. Weitere vier Pancakes wiederum um ca. 1 cm. kleiner schneiden als die vorangegangenen. Die Abschnitte eignen sich hervorragend für ein Joghurt-Parfait mit Früchten oder mit etwas Butter und Zimt-Zucker in einer Pfanne geröstet als süße Crouton-Toppings über Joghurt, Quark oder Eis.
5.
Jeweils 6 Pancakes werden auf einem Teller zu einem Schneemann aufgestapelt, Dabei Ahorn-Frischkäse zwischen die Schichten geben. Jeweils zwei der größten Pancakes dienen als „Unterkörper“, zwei der mittelgroßen Pancakes als „Oberkörper“ und zwei der kleinsten Pancakes als „Kopf“ des Schneemannes. Zwischen den „Oberkörper“ und den „Kopf“ werden die Bacon-Streifen als Schal drapiert.
6.
Die Salzbrezeln in der Mitte zertrennen und als Arme seitlich in den 3. Pancake von oben stecken.
7.
Schoko-Linsen als Knöpfe, Augen und Mund vorne an dem Schneemann anbringen. Als „Kleber“ kann hierbei etwas Frischkäse oder Ahornsirup verwendet werden.
8.
Zwei feine Streifen aus der Snackmöhre schneiden und als „Nase“ in den „Kopf“ des Schneemannes stecken. Himbeeren als „Hut“ aufsetzen und einen kleinen Klecks Sprühsahne als „Pom-Pom“ aufsprühen.
9.
Mit der Sprühsahne kleine Schneehügel auf den Teller dekorieren. Alles mit Puderzucker abstreuen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 609 kcal
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 13 g

Zubereitung

1
 Öl in einer Pfanne erhitzen, Baconstreifen darin knusprig braten, zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier bedeckten Teller legen.
2
 Himbeeren in der Mikrowelle bei 180 Watt für ca. 3 Minuten auftauen.
3
 Frischkäse mit Ahornsirup verrühren.
4
 Pancakes nach Packungsanleitung in der Mikrowelle oder einer Pfanne zubereiten. Vier Pancakes rundherum um ca. 1 cm kleiner schneiden. Weitere vier Pancakes wiederum um ca. 1 cm. kleiner schneiden als die vorangegangenen. Die Abschnitte eignen sich hervorragend für ein Joghurt-Parfait mit Früchten oder mit etwas Butter und Zimt-Zucker in einer Pfanne geröstet als süße Crouton-Toppings über Joghurt, Quark oder Eis.
5
 Jeweils 6 Pancakes werden auf einem Teller zu einem Schneemann aufgestapelt, Dabei Ahorn-Frischkäse zwischen die Schichten geben. Jeweils zwei der größten Pancakes dienen als „Unterkörper“, zwei der mittelgroßen Pancakes als „Oberkörper“ und zwei der kleinsten Pancakes als „Kopf“ des Schneemannes. Zwischen den „Oberkörper“ und den „Kopf“ werden die Bacon-Streifen als Schal drapiert.
6
 Die Salzbrezeln in der Mitte zertrennen und als Arme seitlich in den 3. Pancake von oben stecken.
7
 Schoko-Linsen als Knöpfe, Augen und Mund vorne an dem Schneemann anbringen. Als „Kleber“ kann hierbei etwas Frischkäse oder Ahornsirup verwendet werden.
8
 Zwei feine Streifen aus der Snackmöhre schneiden und als „Nase“ in den „Kopf“ des Schneemannes stecken. Himbeeren als „Hut“ aufsetzen und einen kleinen Klecks Sprühsahne als „Pom-Pom“ aufsprühen.
9
 Mit der Sprühsahne kleine Schneehügel auf den Teller dekorieren. Alles mit Puderzucker abstreuen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile