Schaurige Schädelpizza Zweierlei

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück
Laktosefrei
Weizenfrei
Vegetarisch
300 g passierte Pizzatomaten
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
300 g Mozzarella, gerieben
2 Stück Mozzarella Kugeln
4 Scheibe(n) Salami, rund
10 Stück Oliven, schwarz
50 g
150 g Champignons, weiß

Zubereitung

1.
Champignons putzen, halbieren und mithilfe eines Strohhalmes die Augenhöhlen ausnehmen und mithilfe eines Messers die Nasenhöhlen und Halbwirbel einritzen.
2.
Tiefgefrorene Pizzaböden gleichmäßig mit passierten Tomaten bestreichen und mit italienischen Kräutern würzen.
3.
Totenschädel-Pizza: Mozzarella Kugeln in Scheiben bzw. Stücke schneiden und mit jeweils einer Kugel auf einer Pizza eine Schädelform auslegen. Jeweils zwei Salami Scheiben als Augenhöhlen verwenden. Oliven in Scheiben schneiden und als Augen mittig auf die Salami Scheiben legen. Mais als Nasenloch und Zahnreihen auf die untere Schädelhälfte anrichten.
4.
Champignon-Schädelpizza: Beide Böden mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Champignon-Totenköpfe auf der Pizza verteilen. Schwarze Oliven längs halbieren, als Spinnenkörper zwischen die Champignon-Totenköpfe platzieren und aus feinen Olivenstreifen jeweils 8 Beine dazulegen.
5.
Pizzen auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene ca. 10 Minuten bei 220°C Ober-Unterhitze backen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1070 kcal
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 111 g
Eiweiß: 41 g

Zubereitung

1
 Champignons putzen, halbieren und mithilfe eines Strohhalmes die Augenhöhlen ausnehmen und mithilfe eines Messers die Nasenhöhlen und Halbwirbel einritzen.
2
 Tiefgefrorene Pizzaböden gleichmäßig mit passierten Tomaten bestreichen und mit italienischen Kräutern würzen.
3
 Totenschädel-Pizza: Mozzarella Kugeln in Scheiben bzw. Stücke schneiden und mit jeweils einer Kugel auf einer Pizza eine Schädelform auslegen. Jeweils zwei Salami Scheiben als Augenhöhlen verwenden. Oliven in Scheiben schneiden und als Augen mittig auf die Salami Scheiben legen. Mais als Nasenloch und Zahnreihen auf die untere Schädelhälfte anrichten.
4
 Champignon-Schädelpizza: Beide Böden mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Champignon-Totenköpfe auf der Pizza verteilen. Schwarze Oliven längs halbieren, als Spinnenkörper zwischen die Champignon-Totenköpfe platzieren und aus feinen Olivenstreifen jeweils 8 Beine dazulegen.
5
 Pizzen auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene ca. 10 Minuten bei 220°C Ober-Unterhitze backen.

Unser Tipp

Falls nicht alle 4 Pizzen gleichzeitig in den Ofen passen, zunächst die „Totenschädel-Pizza“ zubereiten und in den Ofen geben. Währenddessen die Champignons vorbereiten und anschließend die Champignon-Schädelpizza zubereiten und backen.

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