Weihnachtspunsch mit Rum

leicht 30 min

Zutaten

500 ml Wasser
2 TL schwarzer Tee
350 ml
3 Stück Nelken
1 Stange(n) Zimt
25 g Zucker
1 Stück Bio-Orange zum auspressen
1 Stück Bio-Orange zur Dekoration
nach Bedarf : weißer Rum

Zubereitung

1.
Das Wasser im Topf oder Wasserkocher aufkochen. Den Tee in ein Teesieb füllen und ins Wasser leben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Danach das Teesieb entfernen.
2.
Den Rotwein zusammen mit den Nelken und dem Zimt in einem Topf erwärmen. Nicht kochen!. Den Zucker hinzugeben und im Rotwein auflösen.
3.
Die Orange auspressen und den Saft zum Rotwein geben. Alles ca. 15 Minuten erwärmen und ziehen lassen.
4.
Die Gewürze entfernen.
5.
Den Tee zum Rotwein geben und mit Rum abschmecken.
6.
Die Orange in dünne Scheiben schneiden und zum Punsch dazugeben.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 173 kcal
Fett: 0.3 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Zucker: 9 g
Eiweiß: 1 g
Ballaststoffe: 1.7 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Das Wasser im Topf oder Wasserkocher aufkochen. Den Tee in ein Teesieb füllen und ins Wasser leben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Danach das Teesieb entfernen.
2
 Den Rotwein zusammen mit den Nelken und dem Zimt in einem Topf erwärmen. Nicht kochen!. Den Zucker hinzugeben und im Rotwein auflösen.
3
 Die Orange auspressen und den Saft zum Rotwein geben. Alles ca. 15 Minuten erwärmen und ziehen lassen.
4
 Die Gewürze entfernen.
5
 Den Tee zum Rotwein geben und mit Rum abschmecken.
6
 Die Orange in dünne Scheiben schneiden und zum Punsch dazugeben.

Unser Tipp

Für eine Alkoholfreie Variante kann der Rum weggelassen und der Rotwein durch Traubensaft ersetzt werden. Wer es fruchtiger mag, ersetzt den schwarzen Tee durch Früchtetee.

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