Zitronen-Dill-Seeteufel mit Zuckererbsenschoten

leicht 30 min

Zutaten

4 Stück
1 EL Butter
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Packung(en)
600 g
1 Prise(n) Bio-Zitronenschalenabrieb
8 Stück
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Seeteufelfilets aus der Packung nehmen und abgedeckt ca. 6 Std. Im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Kartoffel-Sahne-Gratin nach Zubereitungsanleitung auf mittlerer Schiene ca. 27 Minuten goldgelb backen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zuckererbsenschoten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin garen. Mit einer Prise Salz und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
4.
Butter in einer weiteren Pfanne auf mittlere Hitze bringen, Fischfilets ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Währenddessen Zitronen-Dill-Rahmsauce mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 Min. fertig garen.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 660 kcal
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 31 g

Zubereitung

1
 Die Seeteufelfilets aus der Packung nehmen und abgedeckt ca. 6 Std. Im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Kartoffel-Sahne-Gratin nach Zubereitungsanleitung auf mittlerer Schiene ca. 27 Minuten goldgelb backen.
3
 Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zuckererbsenschoten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin garen. Mit einer Prise Salz und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
4
 Butter in einer weiteren Pfanne auf mittlere Hitze bringen, Fischfilets ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
 Währenddessen Zitronen-Dill-Rahmsauce mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 Min. fertig garen.

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