Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
379 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

1
 Die Erbsen antauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein würfeln.
2
 Für die Würzsoße den Geflügelfond bzw. die Hühnerbrühe mit Sojasoße, Sherry und Speisestärke mischen.
3
 In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und anschließend trockengetupften Garnelen unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Danach herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
4
 Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, den Ingwer und die Zuckerebsenschoten 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebeln, die Erbsen und die Garnelen untermischen, die Würzsoße zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

Unser Tipp

Dazu empfehlen wir eine bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung

Ähnliche Rezepte

Garnelenpfanne "Kanton" mit Erbsen und Zuckererbsenschoten in Ingwersoße

mittel 30 min

Zutaten

200 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 1200 g
200 g
ÖKO-TEST
6
Frühlingszwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
frischer Ingwer
¼ l
Geflügelfond oder Hühnerbrühe
4 EL
Sojasoße
2 EL
trockener Sherry
2 TL
Speisestärke
2 EL
Erdnussöl
400 g bofrost* Königsgarnelen
400 g
Stiftung Warentest
ASC
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
400 g bofrost* Zuckererbsenschoten
400 g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
evtl. Zucker zum Abrunden der Soße

Zubereitung

1.
Die Erbsen antauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein würfeln.
2.
Für die Würzsoße den Geflügelfond bzw. die Hühnerbrühe mit Sojasoße, Sherry und Speisestärke mischen.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und anschließend trockengetupften Garnelen unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Danach herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, den Ingwer und die Zuckerebsenschoten 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebeln, die Erbsen und die Garnelen untermischen, die Würzsoße zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

Ihre bofrost*Vorteile

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