Gebackenes Ei mit Räucherlachs und Kräuteröl

mittel 60 min

Zutaten

150 g Radieschen
100 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
100 g Zucker
400 g
300 g
High Protein
1 Prise(n) Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 ml Milch
500 g
Vegetarisch
200 g
3 EL Wasser
80 g
120 ml
Vegan
5 Stück Eier
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Sprühfett
2 TL Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Radieschen am Vortag waschen und in Viertel schneiden. Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und noch warm über die Radieschen gießen. Alles zugedeckt ca. 1 Tag ziehen lassen.
2.
Den Räucherlachs in der Folie im Kühlschrank (4°C) 4 Stunden auftauen lassen.
3.
4 Eier anstechen und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und schälen. Das restliche Ei verrühren.
4.
Die 4 Eier zunächst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und anschließend in Paniermehl wenden. Mit Sprühfett einsprühen. Das Körbchen in der Heißluft Fritteuse leicht fetten und die panierten Eier hineingeben, so dass sie sich nicht berühren.
5.
Anschließend bei 200 °C für 12-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
6.
Milch aufkochen. Das tiefgefrorene Kartoffelpüree hinzugeben und ca. 4 min bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren fertig garen.
7.
Den tiefgefrorenen Spinat bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 12 min fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die tiefgefrorene Zitronen-Dill-Rahmsauce mit 3 EL Wasser aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 min fertig garen.
9.
Die Kräuter mit dem Öl fein pürieren.
10.
Kartoffelpüree mit dem Spinat der Zitronen-Dill-Rahmsauce, den Radieschen, Eiern und Lachs anrichten und mit dem Kräuteröl und den Sprossen garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeit 4 Std.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 962 kcal
Fett: 57 g
Kohlenhydrate: 71.6 g
Eiweiß: 36.5 g
Salz: 5.35 g

Zubereitung

1
 Die Radieschen am Vortag waschen und in Viertel schneiden. Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und noch warm über die Radieschen gießen. Alles zugedeckt ca. 1 Tag ziehen lassen.
2
 Den Räucherlachs in der Folie im Kühlschrank (4°C) 4 Stunden auftauen lassen.
3
 4 Eier anstechen und ca. 4 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und schälen. Das restliche Ei verrühren.
4
 Die 4 Eier zunächst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und anschließend in Paniermehl wenden. Mit Sprühfett einsprühen. Das Körbchen in der Heißluft Fritteuse leicht fetten und die panierten Eier hineingeben, so dass sie sich nicht berühren.
5
 Anschließend bei 200 °C für 12-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
6
 Milch aufkochen. Das tiefgefrorene Kartoffelpüree hinzugeben und ca. 4 min bei hoher Hitze unter mehrfachem Rühren fertig garen.
7
 Den tiefgefrorenen Spinat bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 12 min fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
 Die tiefgefrorene Zitronen-Dill-Rahmsauce mit 3 EL Wasser aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Rühren ca. 2 min fertig garen.
9
 Die Kräuter mit dem Öl fein pürieren.
10
 Kartoffelpüree mit dem Spinat der Zitronen-Dill-Rahmsauce, den Radieschen, Eiern und Lachs anrichten und mit dem Kräuteröl und den Sprossen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile