Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Rotbarsch auf Austernpilzen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
290 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
35 g

Zubereitung

1.
Für den Fisch den Rotbarsch im Kühlschrank über Nacht zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag den Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2.
In einem Dämpftopf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz einlegen und mit etwas Butter oder Öl bestreichen. Die Rotbarschfilets darauf legen, den Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch in der Nachhitze bei geschlossenem Deckel weitere 4 bis 5 Minuten saftig durchziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
3.
Für die Pilze die Austernpilze putzen, trocken abreiben und in kleine Stücke schneiden. Mit den gefrorenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne im Öl 3 Minuten andünsten. Die Brühe und die Sahne mit der gefrorenen Kräutermischung hinzufügen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale würzen und die Butter hinzufügen.
4.
Die Austernpilze auf vorgewärmte Teller verteilen und die Rotbarschfilets darauf anrichten.
Tipp
Dazu passt bofrost*Leipziger Allerlei oder bofrost*Romanesco-Gemüse-Mix

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
(10 Bewertungen)
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 18,89)
17,95 € 7-14 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
400 g
Austernpilze
80 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 EL
Öl
150 ml
Geflügelbrühe
50 g
Sahne
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
½ TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL
kalte Butter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
290 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
35 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
(10 Bewertungen)
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 18,89)
17,95 € 7-14 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
400 g
Austernpilze
80 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 EL
Öl
150 ml
Geflügelbrühe
50 g
Sahne
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
½ TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL
kalte Butter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Für den Fisch den Rotbarsch im Kühlschrank über Nacht zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag den Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2.
In einem Dämpftopf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz einlegen und mit etwas Butter oder Öl bestreichen. Die Rotbarschfilets darauf legen, den Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch in der Nachhitze bei geschlossenem Deckel weitere 4 bis 5 Minuten saftig durchziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
3.
Für die Pilze die Austernpilze putzen, trocken abreiben und in kleine Stücke schneiden. Mit den gefrorenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne im Öl 3 Minuten andünsten. Die Brühe und die Sahne mit der gefrorenen Kräutermischung hinzufügen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale würzen und die Butter hinzufügen.
4.
Die Austernpilze auf vorgewärmte Teller verteilen und die Rotbarschfilets darauf anrichten.
Tipp
Dazu passt bofrost*Leipziger Allerlei oder bofrost*Romanesco-Gemüse-Mix

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular